Плов "Ширин"
Сегодня приготовим плов "Ширин" — очень вкусный, аппетитный, сладкий и с оригинальной подачей. Этот плов отличается добавлением кураги, изюма, орехов. Подавать такой плов нужно в лаваше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 50 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Вода 170 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Курага 40 Грамм
- Изюм 40 Грамм
- Орехи 40 Грамм
Количество порций
Калорийность
275 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварите до готовности в воде. В конце варки добавьте сахар к рису.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, выложите орехи, курагу и изюм, прогрейте несколько минут, помешивая.
Шаг 4
Выложите в глубокую тарелку лаваш, внутрь лаваша выложите рис.
Шаг 5
Поверх риса выложите орехи, курагу и изюм.
Шаг 6
Прикройте все лавашом, укутайте и оставьте прогреться на 15 минут. После подавайте плов к столу.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1