Плов "Ширин"
45 мин
количество порций 2

Плов "Ширин"

Сегодня приготовим плов "Ширин" — очень вкусный, аппетитный, сладкий и с оригинальной подачей. Этот плов отличается добавлением кураги, изюма, орехов. Подавать такой плов нужно в лаваше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 50 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Вода 170 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Курага 40 Грамм
  • Изюм 40 Грамм
  • Орехи 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите до готовности в воде. В конце варки добавьте сахар к рису.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло, выложите орехи, курагу и изюм, прогрейте несколько минут, помешивая.

Шаг 4

Выложите в глубокую тарелку лаваш, внутрь лаваша выложите рис.

Шаг 5

Поверх риса выложите орехи, курагу и изюм.

Шаг 6

Прикройте все лавашом, укутайте и оставьте прогреться на 15 минут. После подавайте плов к столу.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×