Плов из булгура с бараниной
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Непременно попробуйте приготовить такой плов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1 Стакан
-
Баранина
500 Грамм
мякоть - Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Вода 2-2,5 Стакана
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для плова
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления можно использовать как мясо на косточке, так и чистую мякоть. Я отдаю предпочтение второму варианту. Мясо нарезаем не сильно крупно, но и не мелко, так как оно в процессе еще ужарится.
Шаг 3
Налейте в казан масло, наколите его и выложите нарезанное мясо. На сильном огне обжарьте до румяной корочки, затем огонь убавьте и под крышкой доведите до полной готовности. В процессе необходимо периодически подливать небольшое количество воды, чтобы мясо не жарилось, а как бы тушилось в собственном соку. Соль добавляем по вкусу.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, добавьте нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.
Шаг 5
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Шаг 6
Добавьте промытый булгур, очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Налейте кипяток, перемешайте и на среднем огне доведите блюдо до полной готовности. Ориентируемся на готовность крупы.
Шаг 8
Плов из булгура с бараниной готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!