Плов из булгура с бараниной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Плов из булгура с бараниной

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Непременно попробуйте приготовить такой плов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Баранина 500 Грамм
    мякоть
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Вода 2-2,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для плова
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления можно использовать как мясо на косточке, так и чистую мякоть. Я отдаю предпочтение второму варианту. Мясо нарезаем не сильно крупно, но и не мелко, так как оно в процессе еще ужарится.

Шаг 3

Налейте в казан масло, наколите его и выложите нарезанное мясо. На сильном огне обжарьте до румяной корочки, затем огонь убавьте и под крышкой доведите до полной готовности. В процессе необходимо периодически подливать небольшое количество воды, чтобы мясо не жарилось, а как бы тушилось в собственном соку. Соль добавляем по вкусу.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, добавьте нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.

Шаг 5

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 6

Добавьте промытый булгур, очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Налейте кипяток, перемешайте и на среднем огне доведите блюдо до полной готовности. Ориентируемся на готовность крупы.

Шаг 8

Плов из булгура с бараниной готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из булгура с бараниной"

Видео рецепт Плов из булгура с бараниной
Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×