Афарар с мясом
Афарар — это национальное лезгинское блюдо из очень тонкого теста с начинкой. Я давно делаю это блюдо по простому рецепту, как приготовить афарар с мясом. Очень сытное, вкусное и сочное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
-
Соль, перец
По вкусу
в фарш
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В просеянную муку добавьте соль, перемешайте, постепенно добавьте 1 стакан воды и замесите мягкое тесто. Затем оставьте его на 20-30 минут на столе.
Шаг 2
В фарш добавьте мелко порубленную луковицу, поперчите, посолите и разбейте 1 яйцо. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Скатайте из теста колбаску, затем разрежьте ее на кусочки толщиной в 2 см. Каждый раскатайте в очень тонкий овал (если сложить его пополам, он должен поместиться на сковороде).
Шаг 4
Тонким слоем намажьте фарш на одну половину теста, отступая края. Накройте второй половиной и вилкой защипните края теста.
Шаг 5
Жарьте лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите поджаренный афарар на блюдо или доску и смажьте растопленным сливочным маслом.