Оладьи без соды
Многие домохозяйки и повара недолюбливают соду. Говорят, что она совсем не полезна для желудка, вызывает повышенную кислотность. Её точно нельзя употреблять детям и людям с плохим пищеварением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Пакетик ванилина 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Молоко подогрейте до 30 градусов. Взбейте его в глубокой посуде с яйцами. Затем всыпьте ванилин, соль и сахар. Влейте масло и просейте муку.
Шаг 2
Замешайте тесто. Вливайте его порциями на сухую и разогретую сковороду.
Шаг 3
Обжарьте оладья с двух сторон. Всё готово! Не забудьте добавить сироп, варенье или мёд. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Хлеб без дрожжей
30 мин
Печенье из нутовой муки
1 ч. 0 мин
Яблочные коржики
7 ч. 0 мин
Торт "Вупи пай"
2 ч. 30 мин
Забытое печенье
3 ч. 0 мин
Домашний хлеб на закваске
1 ч. 20 мин
Дрожжевое тесто для оладий
1 ч. 0 мин
Творожная "Лакомка" на песочном тесте