Оладьи без соды
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладьи без соды

Многие домохозяйки и повара недолюбливают соду. Говорят, что она совсем не полезна для желудка, вызывает повышенную кислотность. Её точно нельзя употреблять детям и людям с плохим пищеварением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин, пакетик 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Молоко подогрейте до 30 градусов. Взбейте его в глубокой посуде с яйцами. Затем всыпьте ванилин, соль и сахар. Влейте масло и просейте муку.

Молоко подогрейте до 30 градусов. Взбейте его в глубокой посуде с яйцами. Затем всыпьте ванилин, соль и сахар. Влейте масло и просейте муку.

Шаг 2

Замешайте тесто. Вливайте его порциями на сухую и разогретую сковороду.

Замешайте тесто. Вливайте его порциями на сухую и разогретую сковороду.

Шаг 3

Обжарьте оладья с двух сторон. Всё готово! Не забудьте добавить сироп, варенье или мёд. Приятного чаепития!

Обжарьте оладья с двух сторон. Всё готово! Не забудьте добавить сироп, варенье или мёд. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×