Оладьи без яиц, соды и дрожжей
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи без яиц, соды и дрожжей

Простая, бюджетная, но вкусная выпечка на скорую руку. Расскажу, как приготовить оладьи без яиц, соды и дрожжей. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 220 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    + дополнительно для жарки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кефир не стоит брать слишком свежий. Лучше возьмите тот, который застоялся в холодильнике и вы про него почти забыли.

Шаг 2

Подогрейте кефир до тёплого состояния, добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 3

Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируй небольшие оладушки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Оладьи без яиц, соды и дрожжей готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×