Сухарики "Сливочные"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Сухарики "Сливочные"

Ароматные румяные сухарики со сливочным вкусом можно подать к первым блюдам: супам-пюре, борщам, молочным супам. Готовятся они очень быстро, в течение 20-25 минут. По желанию можно заготовить больше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет или батон 1/2 Штуки
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

5 г

Белки

25 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вам понадобится белый хлеб: батон, багет, кирпичик. Сливочное масло выбирайте хорошего качества.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вам понадобится белый хлеб: батон, багет, кирпичик. Сливочное масло выбирайте хорошего качества.

Шаг 2

Багет или батон нарежьте круглыми ломтиками. Если есть вариант приобрести нарезанный хлеб, то воспользуйтесь им. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обмажьте маслом нарезанный хлеб.

Багет или батон нарежьте круглыми ломтиками. Если есть вариант приобрести нарезанный хлеб, то воспользуйтесь им. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обмажьте маслом нарезанный хлеб.

Шаг 3

Аккуратно нарежьте кубиками обмазанные ломтики хлеба. Выложите нарезку маслом вверх в форму для запекания.

Аккуратно нарежьте кубиками обмазанные ломтики хлеба. Выложите нарезку маслом вверх в форму для запекания.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее форму с заготовками. Запеките примерно 8-10 минут до румяности.

Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее форму с заготовками. Запеките примерно 8-10 минут до румяности.

Шаг 5

Выложите сухарики на тарелку и дайте им немного остыть, они станут более хрустящими. Подайте их с соусами к столу.

Выложите сухарики на тарелку и дайте им немного остыть, они станут более хрустящими. Подайте их с соусами к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×