Сливочные сосиски
1 ч. 50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Сливочные сосиски

Сосиски любят абсолютно все. Но в их качестве чаще всего мы не уверены. Отказаться совсем? Не вариант! А вот приготовить самим – выход из положения. У меня как раз есть отличный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Соль 16 Грамм
  • Сливки 10% 120 Грамм
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
    свежемолотый
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. КУриное филе должно быть слегка подмороженным.

Шаг 2

Для измельчения филе возьмите блендер или мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

К мясу добавьте соль.

Шаг 4

Вымесите фарш руками в течение 3-4 минут. Он постепенно станет тяжелым, с белыми тягучими нитями. Не нагревайте фарш выше 12 градусов, если нагревание произошло, отправьте фарш в морозилку на 15 минут и после продолжите вымешивание. После вымешивания, отправьте фарш в морозильную камеру на 30 минут. По завершению процесса края массы должны схватиться кристаллами, а середина остаться мягкой.

Шаг 5

После подмораживания фарш переложите в блендер. Добавьте сливки, перец и пробейте в течение 6 минут.

Шаг 6

Вот так должен выглядеть фарш, другими словами эмульсия.

Шаг 7

Переложите эмульсию в чашу. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего.

Шаг 8

Подготовьте пищевую пленку. Возьмите одноразовый кондитерский мешок. Заполните его мясной массой. Отрежьте кончик.

Шаг 9

Отступите от края пленки и отсадите из мешка сосиску длиной 12 см.

Шаг 10

Отрежьте пленку с запасом. Закрутите кончики сосиски.

Шаг 11

Подобным образом поступите с остальным фаршем. Закручивая кончики, слегка уплотняйте сосиску, тем самым удаляя лишний воздух.

Шаг 12

Подготовленные сосиски опустите в горячую воду, в идеале это 80 градусов. Проварите 15-17 минут, не давая воде закипеть. Для обладателей термометра, внутри сосиски температура должна быть 68 градусов.

Шаг 13

Затем слейте воду и обдайте холодной водой, охладите в таком виде.

Шаг 14

Готовые сосиски подавайте с томатным соусом и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливочные сосиски"

Видео рецепт Сливочные сосиски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×