Сливочные сосиски
Сосиски любят абсолютно все. Но в их качестве чаще всего мы не уверены. Отказаться совсем? Не вариант! А вот приготовить самим – выход из положения. У меня как раз есть отличный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 10% 120 Грамм
- Куриное филе 800 Грамм
- Соль 16 Грамм
-
Перец черный
1/2 Чайных ложки
свежемолотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. КУриное филе должно быть слегка подмороженным.
Шаг 2
Для измельчения филе возьмите блендер или мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
К мясу добавьте соль.
Шаг 4
Вымесите фарш руками в течение 3-4 минут. Он постепенно станет тяжелым, с белыми тягучими нитями. Не нагревайте фарш выше 12 градусов, если нагревание произошло, отправьте фарш в морозилку на 15 минут и после продолжите вымешивание. После вымешивания, отправьте фарш в морозильную камеру на 30 минут. По завершению процесса края массы должны схватиться кристаллами, а середина остаться мягкой.
Шаг 5
После подмораживания фарш переложите в блендер. Добавьте сливки, перец и пробейте в течение 6 минут.
Шаг 6
Вот так должен выглядеть фарш, другими словами эмульсия.
Шаг 7
Переложите эмульсию в чашу. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего.
Шаг 8
Подготовьте пищевую пленку. Возьмите одноразовый кондитерский мешок. Заполните его мясной массой. Отрежьте кончик.
Шаг 9
Отступите от края пленки и отсадите из мешка сосиску длиной 12 см.
Шаг 10
Отрежьте пленку с запасом. Закрутите кончики сосиски.
Шаг 11
Подобным образом поступите с остальным фаршем. Закручивая кончики, слегка уплотняйте сосиску, тем самым удаляя лишний воздух.
Шаг 12
Подготовленные сосиски опустите в горячую воду, в идеале это 80 градусов. Проварите 15-17 минут, не давая воде закипеть. Для обладателей термометра, внутри сосиски температура должна быть 68 градусов.
Шаг 13
Затем слейте воду и обдайте холодной водой, охладите в таком виде.
Шаг 14
Готовые сосиски подавайте с томатным соусом и любимым гарниром. Приятного аппетита!