Домашние молочные сосиски из куриной грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашние молочные сосиски из куриной грудки

Покупные сосиски не вызывают доверия, и уж тем более их нельзя давать детям. Можно выйти из этой ситуации и сделать их самой по рецепту, как приготовить домашние молочные сосиски из куриной грудки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Белок 2 Штуки
  • Соль, перец и паприка По вкусу
  • Колбасные оболочки 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Сырую свеклу вымойте и очистите, затем выдавите из нее сок (с помощью соковыжималки или обычной терки). Необходимо 40 миллилитров.

Шаг 2

2. Филе вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

3. Измельченное филе переложите в блендер и взбейте до образования пастообразной массы.

Шаг 4

4. К измельченному филе добавьте соль, перец, паприку, куриные белки, влейте сливки и свекольный сок, перемешайте.

Шаг 5

5. Колбасные оболочки хорошо промойте от соли в теплой воде. Найдите край кишки, подставьте его под струю проточной воды. Наденьте промытую кишку на специальную насадку для колбасок, натягивая ее почти до самого края.

Шаг 6

6. Переложите фарш в мясорубку, завяжите край кишки, включите мясорубку, чтобы начинить колбаски. Получаются вот такие колбаски.

Шаг 7

7. В кастрюлю налейте воду. доведите до кипения, затем отварите в ней сосиски 10-18 минут.

Шаг 8

8. Готовые сосиски получаются не такими розовыми, какими они были изначально, т.к. сок свеклы вываривается.

Видео рецепт "Домашние молочные сосиски из куриной грудки"

Видео рецепт Домашние молочные сосиски из куриной грудки
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×