Домашние молочные сосиски из куриной грудки
Покупные сосиски не вызывают доверия, и уж тем более их нельзя давать детям. Можно выйти из этой ситуации и сделать их самой по рецепту, как приготовить домашние молочные сосиски из куриной грудки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 штуки
- Сливки 200 мл
- Куриное филе 2 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Белок 2 штуки
- Соль, перец и паприка По вкусу
- Колбасные оболочки 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сырую свеклу вымойте и очистите, затем выдавите из нее сок (с помощью соковыжималки или обычной терки). Необходимо 40 миллилитров.
Шаг 2

2. Филе вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 3

3. Измельченное филе переложите в блендер и взбейте до образования пастообразной массы.
Шаг 4

4. К измельченному филе добавьте соль, перец, паприку, куриные белки, влейте сливки и свекольный сок, перемешайте.
Шаг 5

5. Колбасные оболочки хорошо промойте от соли в теплой воде. Найдите край кишки, подставьте его под струю проточной воды. Наденьте промытую кишку на специальную насадку для колбасок, натягивая ее почти до самого края.
Шаг 6

6. Переложите фарш в мясорубку, завяжите край кишки, включите мясорубку, чтобы начинить колбаски. Получаются вот такие колбаски.
Шаг 7

7. В кастрюлю налейте воду. доведите до кипения, затем отварите в ней сосиски 10-18 минут.
Шаг 8

8. Готовые сосиски получаются не такими розовыми, какими они были изначально, т.к. сок свеклы вываривается.
Видео рецепт "Домашние молочные сосиски из куриной грудки"

Похожие рецепты








