Домашние молочные сосиски из куриной грудки
Покупные сосиски не вызывают доверия, и уж тем более их нельзя давать детям. Можно выйти из этой ситуации и сделать их самой по рецепту, как приготовить домашние молочные сосиски из куриной грудки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Куриное филе 2 Штуки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Белок 2 Штуки
- Соль, перец и паприка По вкусу
- Колбасные оболочки 3 Штуки
Шаг 1
1. Сырую свеклу вымойте и очистите, затем выдавите из нее сок (с помощью соковыжималки или обычной терки). Необходимо 40 миллилитров.
Шаг 2
2. Филе вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
3. Измельченное филе переложите в блендер и взбейте до образования пастообразной массы.
Шаг 4
4. К измельченному филе добавьте соль, перец, паприку, куриные белки, влейте сливки и свекольный сок, перемешайте.
Шаг 5
5. Колбасные оболочки хорошо промойте от соли в теплой воде. Найдите край кишки, подставьте его под струю проточной воды. Наденьте промытую кишку на специальную насадку для колбасок, натягивая ее почти до самого края.
Шаг 6
6. Переложите фарш в мясорубку, завяжите край кишки, включите мясорубку, чтобы начинить колбаски. Получаются вот такие колбаски.
Шаг 7
7. В кастрюлю налейте воду. доведите до кипения, затем отварите в ней сосиски 10-18 минут.
Шаг 8
8. Готовые сосиски получаются не такими розовыми, какими они были изначально, т.к. сок свеклы вываривается.