Сосиски молочные
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бойко Алина

Сосиски молочные

Отличная альтернатива покупным сосискам, которые сейчас не очень хочется давать детям. Рецепт не сложный в приготовлении, но достаточно емкий. Давайте начинать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Кишки 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

4 г

Белки

27 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с приготовления фарша. Моем мясо, режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку не меньше трех раз, чтобы фарш получился максимально мелким и без комочков.

Шаг 2

Далее в фарш добавляем яйцо, специи и соль, перемешиваем. Далее вливаем молоко и постепенно перемешиваем. Фарш не должен быть сухим.

Шаг 3

Чтобы придать фаршу сочности, нам нужно на ночь поставить его в холодильник и охладить хорошенько, а потом только приниматься за приготовление.

Шаг 4

Дальше формируем сосиски. Для этого необходимо иметь насадку-кран для мясорубки. Начиняем фаршем кишки, но не сильно туго и плотно, иначе весь фарш окажется при варке за пределами сосиски.

Шаг 5

Формируем сосиски нужной нам величины и длины, кончики кишки плотно перетягиваем ниточками. Перед варкой необходимо в нескольких местах проколоть кишку иголочкой, чтобы воздуху было куда выходить и оболочка не лопнула.

Шаг 6

Варить сосиски следует 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Александра
14.01.2020 05:20
варить нужно при очень слабом кипении, чтобы кишки не лопались, рецепт хороший, нежный молочные сосиски, делала из целой курицы.

Похожие рецепты

 
×