Сосиски молочные
Отличная альтернатива покупным сосискам, которые сейчас не очень хочется давать детям. Рецепт не сложный в приготовлении, но достаточно емкий. Давайте начинать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Кишки 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с приготовления фарша. Моем мясо, режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку не меньше трех раз, чтобы фарш получился максимально мелким и без комочков.
Шаг 2
Далее в фарш добавляем яйцо, специи и соль, перемешиваем. Далее вливаем молоко и постепенно перемешиваем. Фарш не должен быть сухим.
Шаг 3
Чтобы придать фаршу сочности, нам нужно на ночь поставить его в холодильник и охладить хорошенько, а потом только приниматься за приготовление.
Шаг 4
Дальше формируем сосиски. Для этого необходимо иметь насадку-кран для мясорубки. Начиняем фаршем кишки, но не сильно туго и плотно, иначе весь фарш окажется при варке за пределами сосиски.
Шаг 5
Формируем сосиски нужной нам величины и длины, кончики кишки плотно перетягиваем ниточками. Перед варкой необходимо в нескольких местах проколоть кишку иголочкой, чтобы воздуху было куда выходить и оболочка не лопнула.
Шаг 6
Варить сосиски следует 30 минут. Приятного аппетита!