Английские булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Английские булочки

Рецепт приготовления простых, но невероятно вкусных булочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Дрожжи 1 1/4 Чайных ложки
  • Растительный жир 1 Ст. ложка
  • Молоко или кефир 3/4 - 1 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миске перемешать вместе муку, сахар, соль и дрожжи. С помощью электрического миксера смешать сливочное масло (или жир) и 3/4 стакана молока. Добавить мучную смесь и дополнительно 1/4 стакана молока при необходимости, чтобы тесто получилось мягким и податливым.

Шаг 2

2. Посыпать мукой рабочую поверхность и замесить на ней тесто в течение 10 минут, или использовать крюк для теста и перемешивать в течение 8 минут.

Шаг 3

3. Слегка смазать маслом миску и выложить тесто в миску. Накрыть поверхность пластиковой пленкой и дать тесту подняться в течение 60-90 минут, пока оно не удвоится в размерах. Когда тесто поднялось, раскатать его до толщины 3,5 см. С помощью резака для печенья или кругло формы вырезать булочки.

Шаг 4

4. Посыпать лист для выпечки кукурузной мукой и поместить на него булочки, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут.

Шаг 5

5. Разогреть сковороду на среднем огне, а также разогреть духовку до 175 градусов. Добавить в сковороду растительное масло и смазать маслом противень. Выложить булочки на противень и запекать от 5 до 8 минут.

Шаг 6

6. Перевернуть булочки и запекать с другой стороны от 5 до 8 минут. Выложить булочки в сковороду и запекать в духовке от 5 до 8 минут, чтобы они хорошо пропеклись в центре.

Шаг 7

7. Охладить булочки до комнатной температуры и подавать.

Видео рецепт "Английские булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английские булочки
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×