Английские булочки
3 ч.
4

Английские булочки

Рецепт приготовления простых, но невероятно вкусных булочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи 1 1/4 ч. ложки
  • Растительный жир 1 ст. ложка
  • Молоко или кефир 3/4 - 1 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миске перемешать вместе муку, сахар, соль и дрожжи. С помощью электрического миксера смешать сливочное масло (или жир) и 3/4 стакана молока. Добавить мучную смесь и дополнительно 1/4 стакана молока при необходимости, чтобы тесто получилось мягким и податливым.

Шаг 2

2. Посыпать мукой рабочую поверхность и замесить на ней тесто в течение 10 минут, или использовать крюк для теста и перемешивать в течение 8 минут.

Шаг 3

3. Слегка смазать маслом миску и выложить тесто в миску. Накрыть поверхность пластиковой пленкой и дать тесту подняться в течение 60-90 минут, пока оно не удвоится в размерах. Когда тесто поднялось, раскатать его до толщины 3,5 см. С помощью резака для печенья или кругло формы вырезать булочки.

Шаг 4

4. Посыпать лист для выпечки кукурузной мукой и поместить на него булочки, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут.

Шаг 5

5. Разогреть сковороду на среднем огне, а также разогреть духовку до 175 градусов. Добавить в сковороду растительное масло и смазать маслом противень. Выложить булочки на противень и запекать от 5 до 8 минут.

Шаг 6

6. Перевернуть булочки и запекать с другой стороны от 5 до 8 минут. Выложить булочки в сковороду и запекать в духовке от 5 до 8 минут, чтобы они хорошо пропеклись в центре.

Шаг 7

7. Охладить булочки до комнатной температуры и подавать.

Видео рецепт "Английские булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английские булочки
Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Английская домашняя булочка
Мука Молоко Теплая вода Кукурузная мука Масло Мед Соль Дрожжи
Рецепт приготовления Английской домашней булочки.
10 ч.
5.0
132
Рецепт пышных булочек
Мука Ананасовый сок Сливочное масло Сахар Вода Картофельная мука Сухие быстродействующие дрожжи Соль Экстракт ванили Яйца Желток куриный
Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах.
4 ч. 30 мин
5.0
Кельтская бриошь
Мука пшеничная Молоко Масло рафинированное Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Сахар Корица молотая Ванильный сахар Яичный желток Соль Яичный белок
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
2 ч.
4.8
362
Английский хлебный пудинг
Растопленное сливочное масло Цедра лимона Цедра грейпфрута Цедра апельсина Ваниль Буханка французского или итальянского хлеба Веточки розмарина Фреш лимона Яйца
Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.
1 ч. 20 мин
5.0
×