Рецепт пышных булочек
4 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт пышных булочек

Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Ананасовый сок 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Желток куриный 1 Штука
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Картофельная мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом сделайте опару: в миску просейте ¼ стакана муки, добавьте быстродействующие дрожжи и воду, перемешайте все и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Спустя 15 минут добавьте к опаре ананасовый сок, мягкое сливочное масло, сахар, желток, яйца, ваниль и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

В другой миске смешайте оставшуюся муку, картофельную муку, соль. Соедините сухие и жидкие составляющие.

Шаг 4

Замешивайте тесто специальной насадкой миксера на средней скорости около 3 минут. Тесто получается немного липкое.

Шаг 5

Переложите его в чашу, смазанную оливковым маслом, и оставьте на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую скатайте в шар.

Шаг 7

Выложите тесто на противень, смажьте растительным маслом и накройте пищевой пленкой, оставьте еще на 1 час.

Шаг 8

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте булочки около 30 минут, затем переложите на решетку или доску для остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×