Рецепт пышных булочек
Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Ананасовый сок 0,5 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 1/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Желток куриный 1 Штука
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Картофельная мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Первым делом сделайте опару: в миску просейте ¼ стакана муки, добавьте быстродействующие дрожжи и воду, перемешайте все и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 2
Спустя 15 минут добавьте к опаре ананасовый сок, мягкое сливочное масло, сахар, желток, яйца, ваниль и хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
В другой миске смешайте оставшуюся муку, картофельную муку, соль. Соедините сухие и жидкие составляющие.
Шаг 4
Замешивайте тесто специальной насадкой миксера на средней скорости около 3 минут. Тесто получается немного липкое.
Шаг 5
Переложите его в чашу, смазанную оливковым маслом, и оставьте на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую скатайте в шар.
Шаг 7
Выложите тесто на противень, смажьте растительным маслом и накройте пищевой пленкой, оставьте еще на 1 час.
Шаг 8
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте булочки около 30 минут, затем переложите на решетку или доску для остывания. Приятного аппетита!