Дрожжевые булочки с какао
2 ч. 55 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Дрожжевые булочки с какао

Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 2 Чайных ложки
    сухие
  • Мука пшеничная 550-580 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки булочек
  • Сахар 100 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой чаше соедините теплую воду, дрожжи, сахар 1 ст.л. (из общего количества), муку 2 ст.л. (из общего количества). Хорошо размешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

В глубокой чаше соедините теплую воду, дрожжи, сахар 1 ст.л. (из общего количества), муку 2 ст.л. (из общего количества). Хорошо размешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

По истечении времени в дрожжевую смесь влейте теплое молоко, добавьте яйцо, оставшийся сахар. Перемешайте.

По истечении времени в дрожжевую смесь влейте теплое молоко, добавьте яйцо, оставшийся сахар. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте большую часть муки, мягкое масло и начните замес.

Добавьте большую часть муки, мягкое масло и начните замес.

Шаг 5

Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 6

Разделите полученное тесто на две равные части. В одну добавьте какао. Хорошо вмешайте.

Разделите полученное тесто на две равные части. В одну добавьте какао. Хорошо вмешайте.

Шаг 7

Обе части выложите в чашу для подъема разделив пленкой. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

Обе части выложите в чашу для подъема разделив пленкой. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

Шаг 8

По истечении времени каждую часть обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

По истечении времени каждую часть обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 9

Раскатанные пласты соедините. Внизу должен быть пласт с какао. Еще раз прокатайте скалкой.

Раскатанные пласты соедините. Внизу должен быть пласт с какао. Еще раз прокатайте скалкой.

Шаг 10

Круглой вырубкой нарежьте из теста булочки. По середине заготовки вырежьте кругляшок меньшего размера.

Круглой вырубкой нарежьте из теста булочки. По середине заготовки вырежьте кругляшок меньшего размера.

Шаг 11

Застелите противень пергаментом. Выложите на лист заготовки большего размера, без серединки. Серединку переверните, чтобы слой с какао был сверху и вложите в углубления. Накройте пртивень полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Застелите противень пергаментом. Выложите на лист заготовки большего размера, без серединки. Серединку переверните, чтобы слой с какао был сверху и вложите в углубления. Накройте пртивень полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 12

Готовые булочки достаньте из противня, переложите и охладите.

Готовые булочки достаньте из противня, переложите и охладите.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
07.08.2020 10:35
Спасибо большое, Зоя!:)Не смогла мимо пройти)))
Зоя Шунина
06.08.2020 16:37
Какие симпатичные булочки! Очень оригинальный рецепт! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×