Кукурузные лепешки без глютена
Сейчас многие люди стараются исключить из своего рациона глютен и молочные продукты. Делюсь рецептом лепешек из кукурузной муки. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте для лепешек кукурузную муку и воду.
Шаг 2
Кукурузную муку переложите в миску, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Теперь важный момент, чтобы кукурузная мука начала работать, необходимо добавлять горячую воду, почти кипяток, небольшими порциями.
Шаг 4
Сначала тесто перемешивайте ложкой, после замесите руками. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оставьте тесто в миске отдыхать на 60 минут.
Шаг 5
Работать с таким тестом сложно, оно распадается и не хочет держать форму, поэтому, раскатывать тесто необходимо между двумя слоями пергамента.
Шаг 6
Жарьте лепешки на сухой антипригарной сковороде, с каждой стороны по 1 минуте, на небольшом огне. Вот и все, кукурузные лепешки без глютена готовы к подаче. Хранить лепешки нужно в чистом полотенце.
Шаг 7
Приятного аппетита!