Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками
Рецепт приготовления запеченного кукурузного хлеба с итальянской колбасой, грибами, луком, яблоками, белым вином, петрушкой и пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 900 Грамм
- Рапсовое масло 4 Ст. ложки
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Итальянская колбаса 220 Грамм
- Лук 2 Стакана
- Яблоко 5 Штук
- Коричневый сахар 5 Ст. ложек
- Куриный бульон 900 Миллилитров
- Молотый тимьян 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Розмарин 2 Чайных ложки
- Черный перец - По вкусу
Шаг 1
1. Нарезать хлеб кубиками. Дать хлебу полежать несколько часов или ночь, чтобы он подсох.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть грибы и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Смешать в миске рапсовое масло и 1/2 чайной ложки соли. Добавить грибы и перемешать. Выложить грибы на листе для выпечки и запекать в духовке по крайней мере 20 минут, перемешав в середине приготовления. Убрать из духовки, когда грибы станут темно-коричневыми. Отложить в сторону.
Шаг 3
3. Нарезать лук кубиками. Нарезать яблоки. В большой сковороде, обжарить итальянскую колбасу на среднем огне. Отложить в сторону.
Шаг 4
4. Добавить в сковороду нарезанный лук и жарить 5 минут. Увеличить огонь и добавить нарезанные яблоки, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки соли. Готовить в течение 3-5 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
5. Уменьшить огонь до среднего и влить вино. Перемешать и готовить, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2-3 минут. Вылить яблочно-луковую смесь в миску и поставить в сторону.
Шаг 6
6. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить тимьян, куркуму, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и перец. Готовить в течение нескольких минут, затем отставить в сторону. Мелко нарезать петрушку.
Шаг 7
7. Выложить хлеб в большую миску, затем добавить обжаренную колбасу, грибы, яблочно-луковую смесь и перемешать. В конце добавить приправы и петрушку. Выложить в большую форму и выпекать при температуре 190 градусов течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху.