Булочки с кунжутом
Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Соедините в глубокой мисочке сахар и дрожжи, залейте теплым молоком и оставьте минут на 10. После добавьте яйцо, щепотку соли и просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 2
2. Теперь основная задача - вымесить тесто так, чтобы оно было воздушным.
Шаг 3
3. Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5-2 часа. Тесто за это время должно хорошо подойти.
Шаг 4
4. После острым ножом нарежьте на 12-14 кусочков одинакового размера.
Шаг 5
5. Из каждого скатайте аккуратный шарик, который выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте булочки подойти еще минут на 30-40.
Шаг 6
6. Смочите немного верх булочек водичкой (можно использовать взбитый желток) и присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
7. Выпекайте минут 20-25 до румяности. Вот такие аппетитные булочки получились в результате. Приятного аппетита!