Булочки с кунжутом
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Булочки с кунжутом

Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1.5 Чайных ложки
  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините в глубокой мисочке сахар и дрожжи, залейте теплым молоком и оставьте минут на 10. После добавьте яйцо, щепотку соли и просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 2

2. Теперь основная задача - вымесить тесто так, чтобы оно было воздушным.

Шаг 3

3. Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5-2 часа. Тесто за это время должно хорошо подойти.

Шаг 4

4. После острым ножом нарежьте на 12-14 кусочков одинакового размера.

Шаг 5

5. Из каждого скатайте аккуратный шарик, который выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте булочки подойти еще минут на 30-40.

Шаг 6

6. Смочите немного верх булочек водичкой (можно использовать взбитый желток) и присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте минут 20-25 до румяности. Вот такие аппетитные булочки получились в результате. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с кунжутом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×