Баранки
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alteredego

Баранки

Баранки относятся к обварным хлебным закускам вместе с сушками и бубликами, и отличаются от них размером, толщиной жгута. Сегодня я покажу вам, как испечь баранки с кунжутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Масло подсолнечное 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 460 Грамм
  • Сахар 45 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и соль, добавьте свежие дрожжи, оставьте на 5-7 минут.

В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и соль, добавьте свежие дрожжи, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

Всыпьте муку, начните замешивать тесто.

Всыпьте муку, начните замешивать тесто.

Шаг 4

Когда тесто соберется в ком, дайте ему минут 10 постоять, а потом влейте растительное масло.

Когда тесто соберется в ком, дайте ему минут 10 постоять, а потом влейте растительное масло.

Шаг 5

Вмесите масло в тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на один час.

Вмесите масло в тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на один час.

Шаг 6

Через час тесто увеличится в 2-3 раза. Осадите его руками. Включите духовку на 200 градусов.

Через час тесто увеличится в 2-3 раза. Осадите его руками. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 7

Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части теста сформируйте баранку.

Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части теста сформируйте баранку.

Шаг 8

Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Окуните каждую баранку на 10-15 секунд в кипяток. Достаньте шумовкой.

Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Окуните каждую баранку на 10-15 секунд в кипяток. Достаньте шумовкой.

Шаг 9

Противни притрусите мукой или используйте для выпечки силиконовые коврики. Выложите баранки на расстоянии друг от друга. Притрусите кунжутом.

Противни притрусите мукой или используйте для выпечки силиконовые коврики. Выложите баранки на расстоянии друг от друга. Притрусите кунжутом.

Шаг 10

Выпекайте 15 минут. Снимите с противня, остудите на решетке и угощайтесь!

Выпекайте 15 минут. Снимите с противня, остудите на решетке и угощайтесь!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Баранки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×