Баранки
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alteredego

Баранки

Баранки относятся к обварным хлебным закускам вместе с сушками и бубликами, и отличаются от них размером, толщиной жгута. Сегодня я покажу вам, как испечь баранки с кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Масло подсолнечное 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 460 Грамм
  • Сахар 45 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и соль, добавьте свежие дрожжи, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

Всыпьте муку, начните замешивать тесто.

Шаг 4

Когда тесто соберется в ком, дайте ему минут 10 постоять, а потом влейте растительное масло.

Шаг 5

Вмесите масло в тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на один час.

Шаг 6

Через час тесто увеличится в 2-3 раза. Осадите его руками. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 7

Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части теста сформируйте баранку.

Шаг 8

Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Окуните каждую баранку на 10-15 секунд в кипяток. Достаньте шумовкой.

Шаг 9

Противни притрусите мукой или используйте для выпечки силиконовые коврики. Выложите баранки на расстоянии друг от друга. Притрусите кунжутом.

Шаг 10

Выпекайте 15 минут. Снимите с противня, остудите на решетке и угощайтесь!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранки
Оценить рецепт
4.4, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×