Баранки
Баранки относятся к обварным хлебным закускам вместе с сушками и бубликами, и отличаются от них размером, толщиной жгута. Сегодня я покажу вам, как испечь баранки с кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 460 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 45 Грамм
- Масло подсолнечное 120 Миллилитров
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и соль, добавьте свежие дрожжи, оставьте на 5-7 минут.
Шаг 3
Всыпьте муку, начните замешивать тесто.
Шаг 4
Когда тесто соберется в ком, дайте ему минут 10 постоять, а потом влейте растительное масло.
Шаг 5
Вмесите масло в тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на один час.
Шаг 6
Через час тесто увеличится в 2-3 раза. Осадите его руками. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 7
Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части теста сформируйте баранку.
Шаг 8
Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Окуните каждую баранку на 10-15 секунд в кипяток. Достаньте шумовкой.
Шаг 9
Противни притрусите мукой или используйте для выпечки силиконовые коврики. Выложите баранки на расстоянии друг от друга. Притрусите кунжутом.
Шаг 10
Выпекайте 15 минут. Снимите с противня, остудите на решетке и угощайтесь!
Шаг 11
Приятного аппетита!