Баранки
1 ч. 30 мин
12

Баранки

Баранки относятся к обварным хлебным закускам вместе с сушками и бубликами, и отличаются от них размером, толщиной жгута. Сегодня я покажу вам, как испечь баранки с кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 460 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 45 грамм
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Вода 250 мл

Калорийность

345 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и соль, добавьте свежие дрожжи, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

Всыпьте муку, начните замешивать тесто.

Шаг 4

Когда тесто соберется в ком, дайте ему минут 10 постоять, а потом влейте растительное масло.

Шаг 5

Вмесите масло в тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на один час.

Шаг 6

Через час тесто увеличится в 2-3 раза. Осадите его руками. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 7

Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части теста сформируйте баранку.

Шаг 8

Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. Окуните каждую баранку на 10-15 секунд в кипяток. Достаньте шумовкой.

Шаг 9

Противни притрусите мукой или используйте для выпечки силиконовые коврики. Выложите баранки на расстоянии друг от друга. Притрусите кунжутом.

Шаг 10

Выпекайте 15 минут. Снимите с противня, остудите на решетке и угощайтесь!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранки
Оценить рецепт
4.4 32

Похожие рецепты

Домашние бублики
Мука Теплая вода Сахар Растительное масло Дрожжи Соль
Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах.
1 ч.
4.3
×