Домашние бублики
1 ч.
6

Домашние бублики

Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 1/3 стакана
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло 1/2 ст. ложки
  • Соль 3/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Взбить миксером теплую воду, сахар и дрожжи и дать постоять в течение 5 минут. Добавить муку, растительное масло, соль и перемешать крюком для теста или вручную, пока тесто не станет упругим и жестким. Вам может понадобиться добавить немного дополнительной воды, делайте это постепенно. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 20-30 минут.

Шаг 2

2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрезать на 6 равных частей.

Шаг 3

3. Скатать из каждого небольшую колбаску, а затем соединить концы в круг, чтобы получился бублик. Выложить бублики на посыпанной мукой поверхности и дать подняться в течение 20-30 минут.

Шаг 4

4. Довести 6 чашек воды до кипения в большой кастрюле. Когда вода закипит, поместить 2-3 бублика в воду на 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону и подождать еще минуту. Выложить бублики на бумажные полотенца, чтобы стек избыток влаги, затем поместить на противень. Повторить процедуру с остальными бубликами.

Шаг 5

5. Выпекать в духовке при 220 градусах 18 минут, перевернув бублики на другую сторону через 10 минут.

Видео рецепт "Домашние бублики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние бублики
Оценить рецепт
4.3 24
Fan
25.09.2012 16:31
Пальчики оближешь!)

Похожие рецепты

Бублики тыквенные
Мука пшеничная Тыква Вода Сливочное масло Миндаль рубленый Сахар Дрожжи Яйцо Соль
Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня.
35 мин
4.0
×