Домашние бублики
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Домашние бублики

Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • теплой воды 1/3 Стакана
  • сахара 1/2 Ст. ложки
  • дрожжей 1 Чайная ложка
  • муки 2 Стакана
  • растительного масла 1/2 Ст. ложки
  • соли 3/4 Чайных ложки

Шаг 1

1. Взбить миксером теплую воду, сахар и дрожжи и дать постоять в течение 5 минут. Добавить муку, растительное масло, соль и перемешать крюком для теста или вручную, пока тесто не станет упругим и жестким. Вам может понадобиться добавить немного дополнительной воды, делайте это постепенно. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 20-30 минут.

1. Взбить миксером теплую воду, сахар и дрожжи и дать постоять в течение 5 минут. Добавить муку, растительное масло, соль и перемешать крюком для теста или вручную, пока тесто не станет упругим и жестким. Вам может понадобиться добавить немного дополнительной воды, делайте это постепенно. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 20-30 минут.

Шаг 2

2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрезать на 6 равных частей.

2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрезать на 6 равных частей.

Шаг 3

3. Скатать из каждого небольшую колбаску, а затем соединить концы в круг, чтобы получился бублик. Выложить бублики на посыпанной мукой поверхности и дать подняться в течение 20-30 минут.

3. Скатать из каждого небольшую колбаску, а затем соединить концы в круг, чтобы получился бублик. Выложить бублики на посыпанной мукой поверхности и дать подняться в течение 20-30 минут.

Шаг 4

4. Довести 6 чашек воды до кипения в большой кастрюле. Когда вода закипит, поместить 2-3 бублика в воду на 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону и подождать еще минуту. Выложить бублики на бумажные полотенца, чтобы стек избыток влаги, затем поместить на противень. Повторить процедуру с остальными бубликами.

4. Довести 6 чашек воды до кипения в большой кастрюле. Когда вода закипит, поместить 2-3 бублика в воду на 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону и подождать еще минуту. Выложить бублики на бумажные полотенца, чтобы стек избыток влаги, затем поместить на противень. Повторить процедуру с остальными бубликами.

Шаг 5

5. Выпекать в духовке при 220 градусах  18 минут, перевернув бублики на другую сторону через 10 минут.

5. Выпекать в духовке при 220 градусах 18 минут, перевернув бублики на другую сторону через 10 минут.

Похожий видео рецепт "Домашние бублики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.09.2012 17:31
Пальчики оближешь!)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×