Домашние бублики
Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Теплая вода 1/3 Стакана
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Взбить миксером теплую воду, сахар и дрожжи и дать постоять в течение 5 минут. Добавить муку, растительное масло, соль и перемешать крюком для теста или вручную, пока тесто не станет упругим и жестким. Вам может понадобиться добавить немного дополнительной воды, делайте это постепенно. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 20-30 минут.
Шаг 2
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрезать на 6 равных частей.
Шаг 3
3. Скатать из каждого небольшую колбаску, а затем соединить концы в круг, чтобы получился бублик. Выложить бублики на посыпанной мукой поверхности и дать подняться в течение 20-30 минут.
Шаг 4
4. Довести 6 чашек воды до кипения в большой кастрюле. Когда вода закипит, поместить 2-3 бублика в воду на 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону и подождать еще минуту. Выложить бублики на бумажные полотенца, чтобы стек избыток влаги, затем поместить на противень. Повторить процедуру с остальными бубликами.
Шаг 5
5. Выпекать в духовке при 220 градусах 18 минут, перевернув бублики на другую сторону через 10 минут.