Баранки домашние
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баранки домашние

Хотите побаловать себя невероятно вкусными и приготовленными самостоятельно баранками? На самом деле нет ничего проще! Запоминайте рецепт и готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 желток для смазывания
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. С тестом все действительно довольно просто - в глубокую мисочку отправьте сгущенку, яйца, небольшой кусочек мягкого сливочного масла и ванильный экстракт для аромата.

Шаг 2

2. Взбейте все до однородности.

Шаг 3

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая однородное тесто. В зависимости от размера яиц, может потребоваться и чуть меньше муки.

Шаг 4

4. Чайной ложкой отщипните немного теста и скатайте его сначала в шарик. После сделайте небольшой жгутик и сформируйте баранку.

Шаг 5

5. Точно также нужно слепить и остальные. Выложите их на противень.

Шаг 6

6. Взбейте желток, можно добавить ложку молока. С помощью кисточки смажьте баранки и отправьте противень и разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекаются они довольно быстро: минут 15. Важно их не передержать, иначе будут сухими.

Видео рецепт "Баранки домашние"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранки домашние
Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×