Баранки домашние
Хотите побаловать себя невероятно вкусными и приготовленными самостоятельно баранками? На самом деле нет ничего проще! Запоминайте рецепт и готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка сгущенки 1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки
+ 1 желток для смазывания - Сливочное масло 30 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. С тестом все действительно довольно просто - в глубокую мисочку отправьте сгущенку, яйца, небольшой кусочек мягкого сливочного масла и ванильный экстракт для аромата.
Шаг 2
2. Взбейте все до однородности.
Шаг 3
3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая однородное тесто. В зависимости от размера яиц, может потребоваться и чуть меньше муки.
Шаг 4
4. Чайной ложкой отщипните немного теста и скатайте его сначала в шарик. После сделайте небольшой жгутик и сформируйте баранку.
Шаг 5
5. Точно также нужно слепить и остальные. Выложите их на противень.
Шаг 6
6. Взбейте желток, можно добавить ложку молока. С помощью кисточки смажьте баранки и отправьте противень и разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Выпекаются они довольно быстро: минут 15. Важно их не передержать, иначе будут сухими.