Прованский хлеб "Фугас"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Прованский хлеб "Фугас"

Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб "Фугас" — настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
    или сахар
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Прованские травы По вкусу
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до полного их растворения. Добавьте растительное масло.

Шаг 2

2. Соедините просеянную муку с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и накройте пленкой.

Шаг 3

3. Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Тесто еще раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При помощи скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.

Шаг 4

4. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фугас растительным маслом, посыпьте кунжутом и прованскими травами.

Шаг 5

5. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Прованский хлеб "Фугас""

Видео рецепт Прованский хлеб
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×