Прованский хлеб "Фугас"
Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб "Фугас" — настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Мед
1 Чайная ложка
или сахар - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Прованские травы По вкусу
- Кунжут 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до полного их растворения. Добавьте растительное масло.
Шаг 2
2. Соедините просеянную муку с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и накройте пленкой.
Шаг 3
3. Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Тесто еще раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При помощи скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.
Шаг 4
4. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фугас растительным маслом, посыпьте кунжутом и прованскими травами.
Шаг 5
5. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!