Прованский хлеб "Фугас"
2 ч.
4

Прованский хлеб "Фугас"

Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб "Фугас" — настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка или сахар
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Прованские травы По вкусу
  • Кунжут 2 ст. ложки

Калорийность

290 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до полного их растворения. Добавьте растительное масло.

Шаг 2

2. Соедините просеянную муку с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и накройте пленкой.

Шаг 3

3. Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Тесто еще раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При помощи скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.

Шаг 4

4. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фугас растительным маслом, посыпьте кунжутом и прованскими травами.

Шаг 5

5. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Прованский хлеб "Фугас""

Видео рецепт Прованский хлеб
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Хлеб Фугас
Пшеничная мука Маслины Оливки Свежий тимьян Свежая петрушка Оливковое масло Свежий розмарин Соль Сахар Сухие дрожжи Кукурузная мука Морская соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.
1 ч.
5.0
Домашний хлеб с луком
Мука пшеничная Молоко Масло растительное Сметана 15% Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо куриное Лук репчатый
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть :)
3 ч.
4.6
287
Фокачча (без вымешивания теста)
Мука пшеничная Вода Цельнозерновая мука Смесь итальянских специй Соль Сухие быстродействующие дрожжи Оливковое масло
Если нужна большая порция лепешек для сэндвичей, предлагаю испечь традиционную итальянскую выпечку, она выручит. Итак, приступаем к рецепту!
16 ч.
5.0
Хлеб с корицей
Мука Горячяя вода Молоко Корица Корица Сухие дрожжи Соль Крупные яйца
Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сахара и корицы.
4 ч.
3.7
Банановый хлеб с орешками
Банановое пюре Мука Грецкие орехи Сливочное масло Соль Разрыхлитель Сода Экстракт ванили Яйцо Яичный белок
Рецепт бананового хлеба с орешками - приготовление хлеба с банановым пюре и грецкими орехами. Десертный хлеб получается восхитительный!
45 мин
3.8
Пшеничный батон
Тесто на пшеничной закваске Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска (опара) Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничный стартер Оливковое масло Крепкий чай Тмин, кунжут или овсяные отруби Сахар Соль
Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске.
5 ч.
5.0
×