Хлеб "Чусовской"
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Хлеб "Чусовской"

Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 70 Грамм
    ржаная, кисломолочная
  • Дрожжи 3 Грамма
    свежие, прессованные
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука ржаная 180 Грамм
    обдирная
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    2 сорт
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замеса теста влейте воду, растворите соль, дрожжи, добавьте закваску. Хорошо размешайте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.

Шаг 4

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения на 5-6 часов.

Шаг 5

В процессе брожения тесто увеличивается в размерах в 1,5-2 раза.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность стола ржаной мукой, выложите тесто.

Шаг 7

Сформуйте круглый хлеб, переложите на лист для выпечки, дайте расстойку 1 час.

Шаг 8

В процессе расстойки хлеб покрывается сеточкой трещинок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.

Шаг 9

Готовый хлеб охладите до комнатной температуры на решетке. Резать хлеб в это время нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.

Шаг 10

Хлеб получился ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и слегка кисловатым вкусом, который очень гармонично сочетается с едой.

Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Мирная Я
26.04.2020 05:19
Здравствуйте,уж может и глупый вопрос,но не могли бы вы уточнить.Закваска ржаная,кисломолочная или кисломолочная-ржаная?Заранее благодарю.
Ирина
26.04.2020 04:36
Вопрос может я не так поняла закваска ржаная или кисломолочная или кисломолочная-ржаная,я новичок,поэтому уточняю.Спасибо.
Ирина
26.04.2020 04:35
Вопрос.Может я не так поняла закваска ржаная или кисломолочная или кисломолочная-ржаная,я новичок,поэтому уточняю.Спасибо.
Galina.budanova АВТОР
14.03.2020 09:12
Спасибо, Кристина!)
Sigma002
14.03.2020 09:07
Прекрасный хлеб!

Похожие рецепты

 
×