Хлеб "Чусовской"
Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска 70 грамм ржаная, кисломолочная
- Дрожжи 3 грамма свежие, прессованные
- Вода 250 мл
- Мука ржаная 180 грамм обдирная
- Мука пшеничная 150 грамм 2 сорт
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для замеса теста влейте воду, растворите соль, дрожжи, добавьте закваску. Хорошо размешайте до однородности.
Шаг 3

Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.
Шаг 4

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения на 5-6 часов.
Шаг 5

В процессе брожения тесто увеличивается в размерах в 1,5-2 раза.
Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность стола ржаной мукой, выложите тесто.
Шаг 7

Сформуйте круглый хлеб, переложите на лист для выпечки, дайте расстойку 1 час.
Шаг 8

В процессе расстойки хлеб покрывается сеточкой трещинок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.
Шаг 9

Готовый хлеб охладите до комнатной температуры на решетке. Резать хлеб в это время нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.
Шаг 10

Хлеб получился ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и слегка кисловатым вкусом, который очень гармонично сочетается с едой.



