Хлеб "Чусовской"
Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Закваска
70 Грамм
ржаная, кисломолочная -
Дрожжи
3 Грамма
свежие, прессованные - Вода 250 Миллилитров
-
Мука ржаная
180 Грамм
обдирная -
Мука пшеничная
150 Грамм
2 сорт - Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замеса теста влейте воду, растворите соль, дрожжи, добавьте закваску. Хорошо размешайте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.
Шаг 4
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения на 5-6 часов.
Шаг 5
В процессе брожения тесто увеличивается в размерах в 1,5-2 раза.
Шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность стола ржаной мукой, выложите тесто.
Шаг 7
Сформуйте круглый хлеб, переложите на лист для выпечки, дайте расстойку 1 час.
Шаг 8
В процессе расстойки хлеб покрывается сеточкой трещинок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.
Шаг 9
Готовый хлеб охладите до комнатной температуры на решетке. Резать хлеб в это время нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.
Шаг 10
Хлеб получился ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и слегка кисловатым вкусом, который очень гармонично сочетается с едой.