Шаньги без дрожжей
Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Кефир 400 мл
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 10 грамм
- Сода 5 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 2

Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Шаг 3

Засыпьте муку и соду. Замесите тесто.
Шаг 4

Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5

Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки.
Шаг 6

Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шаньги без дрожжей"

Похожие рецепты






