Шаньги без дрожжей
Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Соль 10 Грамм
- Сода 5 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
Шаг 1
Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Шаг 3
Засыпьте муку и соду. Замесите тесто.
Шаг 4
Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки.
Шаг 6
Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!