Буланжер из картофеля
Рецепт приготовления зимнего французского блюда из картофеля. Запеченный картофель непременно придется по вкусу вашей семье и гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 2 Штуки
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Картофель
1 1/2 Килограмма
Марис Пайпер или Дезире, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками с помощью кухонного комбайна - Овощной бульон 425 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Нагреть духовку до 180C. Поджарить лук (нарезанный тонкими полукольцами) и веточки тимьяна в оливковом масле до мягкости (примерно 5 минут).
2. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Смазать маслом форму для выпечки запеканки, выложить слой картофеля, затем слой лука и т.д. Залить бульон, выпекать в духовке примерно 50-60 минут. Украсить зеленью. Подавать сразу же.
Оценить рецепт
4.5
10