Буланжер из картофеля
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Буланжер из картофеля

Рецепт приготовления зимнего французского блюда из картофеля. Запеченный картофель непременно придется по вкусу вашей семье и гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Картофель 1 1/2 Килограмма
    Марис Пайпер или Дезире, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками с помощью кухонного комбайна
  • Овощной бульон 425 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Нагреть духовку до 180C. Поджарить лук (нарезанный тонкими полукольцами) и веточки тимьяна в оливковом масле до мягкости (примерно 5 минут).
2. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Смазать маслом форму для выпечки запеканки, выложить слой картофеля, затем слой лука и т.д. Залить бульон, выпекать в духовке примерно 50-60 минут. Украсить зеленью. Подавать сразу же.

Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×