Картошка в духовке с паприкой
Самый вкусный рецепт картошки в духовке. Получается картофель с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Паприка придает ему не только прекрасный вкус, но и красивый насыщенный цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Очищенный картофель выложите в кастрюлю. Залейте кипящей соленой водой и отварите на медленном огне до полуготовности, не дольше 10 минут.
Шаг 3
3. Слейте всю воду.
Шаг 4
4. Выложите картофель на смазанный противень или бумагу для выпечки. Посыпьте перцем черный и паприкой. Отправьте картофель в горячую духовку при температуре 250 градусов на 15-20 минут зарумяниться и дойти.
Шаг 5
5. Готово! Приятного!
Оценить рецепт
4.9
8
Комментарии к рецепту
Зоя
17.06.2018 22:20
очень хороший рецепт приготовления, картошечка супер вкусная!!!!
Ася
27.12.2017 07:40
А это отличный рецепт для картофеля, после варки он вроде сырой, но запекается намного быстрее, и нежный внутри, а корочка отличная, золотистая!
Похожие рецепты
35 мин
Запеченный картофель с чесноком
50 мин
Фаршированный картофель с тунцом и кетчупом
50 мин
Молодая картошка в духовке
40 мин
Чимичурри стейк
1 ч. 0 мин
Картофель в сырной панировке
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с мясом и грибами
1 ч. 0 мин
Картошка с грибами под сметанным соусом
45 мин
Картофель по-андалузски