Запеченный картофель со специями
Самый популярный гарнир в нашей стране к любым горячим блюдам – это картофель. Пюре или отварной, жаренный или запеченный. Попробуйте вариант этот вариант приготовления запеченного картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1,3 Килограмма
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Порошок чили 0,5 Ст. ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Луковый порошок 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1 Щепотка
Шаг 1

1. Вымойте картофель и обсушите салфетками. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите овощи в миску и добавьте все специи с солью, а также оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2

2. Застелите противень фольгой и выложите картофель в один слой.
Шаг 3

3. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до готовности и появления красивой корочки.
Шаг 4

4. Готовое блюдо сразу переложите в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
1 ч. 15 мин
Розы из картофеля с беконом

20 мин
Жареная картошечка с кабачком

40 мин
Запеченный картофель в духовке с сыром

1 ч. 0 мин
Винегрет в духовке

1 ч. 0 мин
Лосось с картошкой в духовке

2 ч. 0 мин
Картофельная запеканка со сметаной

40 мин
Картошка запеченная с помидорами