Запеченный картофель со специями
Самый популярный гарнир в нашей стране к любым горячим блюдам – это картофель. Пюре или отварной, жаренный или запеченный. Попробуйте вариант этот вариант приготовления запеченного картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1,3 Килограмма
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Порошок чили 0,5 Ст. ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Луковый порошок 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1 Щепотка
Шаг 1

1. Вымойте картофель и обсушите салфетками. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите овощи в миску и добавьте все специи с солью, а также оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2

2. Застелите противень фольгой и выложите картофель в один слой.
Шаг 3

3. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до готовности и появления красивой корочки.
Шаг 4

4. Готовое блюдо сразу переложите в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Деревенский картофель под сырным соусом
Овощи

1 ч. 10 мин
Картошка, запеченная в духовке
Овощи

1 ч. 0 мин
Фаршированная картошка с фаршем
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Картофель по-креольски
Овощи
40 мин
Навага в духовке
Рыба и морепродукты / Овощи

2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная картофелем
Овощи / Птица / Майонез

1 ч. 10 мин
Гарнир к рыбе жареной
Овощи

1 ч. 30 мин
Картофель в фольге в духовке
Овощи