Запеченный картофель со специями
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченный картофель со специями

Самый популярный гарнир в нашей стране к любым горячим блюдам – это картофель. Пюре или отварной, жаренный или запеченный. Попробуйте вариант этот вариант приготовления запеченного картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1,3 Килограмма
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Порошок чили 0,5 Ст. ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Луковый порошок 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Вымойте картофель и обсушите салфетками. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите овощи в миску и добавьте все специи с солью, а также оливковое масло, перемешайте.

1. Вымойте картофель и обсушите салфетками. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите овощи в миску и добавьте все специи с солью, а также оливковое масло, перемешайте.

Шаг 2

2.	Застелите противень фольгой и выложите картофель в один слой.

2. Застелите противень фольгой и выложите картофель в один слой.

Шаг 3

3.	Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до готовности и появления красивой корочки.

3. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до готовности и появления красивой корочки.

Шаг 4

4.	Готовое блюдо сразу переложите в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

4. Готовое блюдо сразу переложите в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×