Запеченный картофель со специями
Самый популярный гарнир в нашей стране к любым горячим блюдам – это картофель. Пюре или отварной, жаренный или запеченный. Попробуйте вариант этот вариант приготовления запеченного картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1,3 кг
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Порошок чили 0,5 ст. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
- Чесночный порошок 1 щепотка
- Луковый порошок 1 щепотка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Молотый черный перец 1 щепотка
Калорийность
894 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте картофель и обсушите салфетками. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите овощи в миску и добавьте все специи с солью, а также оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2

2. Застелите противень фольгой и выложите картофель в один слой.
Шаг 3

3. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до готовности и появления красивой корочки.
Шаг 4

4. Готовое блюдо сразу переложите в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Жареный в духовке картофель со специями
Картофель
Яичный белок
Тмин
Паприка
Молотый перец
Соль
Смесь приправ
Жареный в духовке картофель со специями - очень простой в приготовлении, но очень оригинальный гарнир. Советую попробовать прямо сегодня - вам понравится!
Картофель по-деревенски в духовке
Картофель молодой
Масло подсолнечное
Соль
Паприка
Орегано
Перец душистый молотый
Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски".

Картошка по-французски
Свинина (мякоть)
Сыр твердый
Майонез
Томатная паста
Картофель
Лук репчатый (средний)
Соль, специи
Картошка по-французски — это сытное блюдо, которое популярно не только во Франции, но и на просторах нашей родины. Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала подобным способом картофель.
Картофель запеченный половинками в духовке
Вода
Масло растительное
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая сладкая
Из обычного картофеля можно приготовить вкуснейший гарнир для мяса или птицы, рыбы, подать его как самостоятельное блюдо. Главное - использовать ароматные специи и пряности при запекании половинок.


Картофель запечённый в пикантном соусе
Картофель
Соевый соус
Растительное масло
Майонез
Кетчуп
Горчица
Чеснок
Соль
Специи
Картофель запеченный в пикантном соусе станет прекрасным гарниром как для повседневного, так и любого праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат превосходный, попробуйте!

Картофель, запеченный с травами
Картофель
Оливковое масло
Свежая зелень
Сушеные травы
Чеснок
Соль
Перец
На гарнир к основному блюду, на природу, для взрослых и детей — картофель, запеченный с травами в домашних условиях, прекрасный вариант. А главное — блюдо довольно простое в приготовлении.

Картофель по-деревенски с сыром и специями
Пармезан
Оливковое масло
Сушеный орегано
Картофель
Чесночный порошок
Соль
Свежий молотый перец
Свежая петрушка
Пару дней назад у меня было желание сделать не очень полезный, но невероятно вкусный домашний картофель фри (его вариацию). Расскажу, как приготовить картофель по-деревенски с сыром и специями.

Картофель по-селянски в духовке
Картофель
Растительное масло
Соль
Паприка
Перец черный молотый
Розмарин сушеный
Предлагаю вам приготовить картофель в духовке. Рецепт очень интересный. Такое блюдо подойдет для гарнира или для перекуса с кефиром.

Картофель по-австралийски
Картофель
Масло растительное
Соль
Перец
Итальянские травы
Готовим невероятно вкусное блюдо из обычного картофеля - картофель по-австралийски. Готовится блюдо в два этапа, но процесс все равно простой и быстрый, а результат удивительный - румяный картофель.

Картофель с травами и чесноком
Картофель
Растительное масло
Прованские травы
Красная молотая паприка
Соль
Сушеный чеснок
Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь!