Запеченный картофель со специями
Самый популярный гарнир в нашей стране к любым горячим блюдам – это картофель. Пюре или отварной, жаренный или запеченный. Попробуйте вариант этот вариант приготовления запеченного картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1,3 Килограмма
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Порошок чили 0,5 Ст. ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Луковый порошок 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
894 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте картофель и обсушите салфетками. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите овощи в миску и добавьте все специи с солью, а также оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2
2. Застелите противень фольгой и выложите картофель в один слой.
Шаг 3
3. Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до готовности и появления красивой корочки.
Шаг 4
4. Готовое блюдо сразу переложите в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Картошка с кабачками и помидорами в духовке
1 ч. 0 мин
Пататник
1 ч. 0 мин
Картошка в банке в духовке
50 мин
Картофельный мильфей с беконом
45 мин
Рыба в сливочном соусе с картофелем
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с помидорами и сыром
40 мин
Кабачки, запеченные с картошкой
1 ч. 0 мин
Запеканка с ветчиной