Стожки с куриным фаршем на скорую руку
Почему такие котлеты называют стожками? Такое свое название они получили, поскольку в дословном переводе это означает "горка". То есть фарш, приготовленный горкой. В роли горки выступает начинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Грибы 100 грамм
- Лук 1 штук
- Картофель 1 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Сливочное масло 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Минимум доступных ингредиентов — и на вашем столе великолепная альтернатива зразам и котлетам. Фарш для этого блюда я брала уже готовый.
Шаг 2

2. Добавляем в готовый фарш соль и специи, хорошенько "выбиваем" его (длительный замес руками). В конце вводим яйцо и перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 3

3. Отдельно обжариваем лук и грибы (любые по вкусу, но лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся).
Шаг 4

4. На подготовленный заранее противень выкладываем битки (формируем в руках котлеты, после чего делаем их немного приплюснутыми). Первым слоем выкладываем готовые грибы.
Шаг 5

5. Затем — натертый мелко картофель, сливочное масло и сыр.
Шаг 6

6. Отправляем запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовые стожки с куриным фаршем на скорую руку подаются в горячем виде вместе с любым гарниром.
Видео рецепт "Стожки с куриным фаршем на скорую руку"


Похожие рецепты









