Стожки с куриным фаршем на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Стожки с куриным фаршем на скорую руку

Почему такие котлеты называют стожками? Такое свое название они получили, поскольку в дословном переводе это означает "горка". То есть фарш, приготовленный горкой. В роли горки выступает начинка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Картофель 1 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Минимум доступных ингредиентов — и на вашем столе великолепная альтернатива зразам и котлетам. Фарш для этого блюда я брала уже готовый.

Шаг 2

2. Добавляем в готовый фарш соль и специи, хорошенько "выбиваем" его (длительный замес руками). В конце вводим яйцо и перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 3

3. Отдельно обжариваем лук и грибы (любые по вкусу, но лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся).

Шаг 4

4. На подготовленный заранее противень выкладываем битки (формируем в руках котлеты, после чего делаем их немного приплюснутыми). Первым слоем выкладываем готовые грибы.

Шаг 5

5. Затем — натертый мелко картофель, сливочное масло и сыр.

Шаг 6

6. Отправляем запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовые стожки с куриным фаршем на скорую руку подаются в горячем виде вместе с любым гарниром.

Видео рецепт "Стожки с куриным фаршем на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стожки с куриным фаршем на скорую руку
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Дарья Кузнецова
02.04.2017 12:03
Спасибо за рецепт! С говяжим фаршем получается ну очень-очень вкусно. А с куриным (был и такой и такой у меня) получается суховато и куриный фарш как размазня. У Вас на фото, мне кажется, не куриный фарш

Похожие рецепты

 
×