Фарш с овощами в духовке
Такое сытное и питательное блюдо для ужина или обеда подойдет отлично, к тому же, готовится фарш с овощами в духовке довольно быстро и легко, так что не придется долго стоять у плиты после работы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Цукини 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Баклажан 1 Штука
-
Специи
- По вкусу
перец черный молотый, травы сушеные - Соль - По вкусу
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
смазать противень
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы тщательно промываем овощи, затем нарезаем их на небольшие кубики. В глубокой посуде приправляем овощи любимыми специями, солим их и перемешиваем. Выкладываем овощи на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 2
Фарш также солим и приправляем специями, делим его на 3-4 части, формируем из фарша лепешки шириной около 0,5 см. и выкладываем их сверху на овощи.
Шаг 3
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем все, пока фарш не покроется золотистой корочкой. После этого достаем противень, перемешиваем овощи с фаршем и ставим блюдо запекаться еще на 30-40 минут. Как только овощи станут мягкими, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!