Фарш с овощами в духовке
Такое сытное и питательное блюдо для ужина или обеда подойдет отлично, к тому же, готовится фарш с овощами в духовке довольно быстро и легко, так что не придется долго стоять у плиты после работы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 3-4 штук
- Цукини 2 штуки
- Фарш говяжий 400 грамм
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек смазать противень
- Лук репчатый 1 штука
- Специи - по вкусу перец черный молотый, травы сушеные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем овощи, затем нарезаем их на небольшие кубики. В глубокой посуде приправляем овощи любимыми специями, солим их и перемешиваем. Выкладываем овощи на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 2

Фарш также солим и приправляем специями, делим его на 3-4 части, формируем из фарша лепешки шириной около 0,5 см. и выкладываем их сверху на овощи.
Шаг 3

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем все, пока фарш не покроется золотистой корочкой. После этого достаем противень, перемешиваем овощи с фаршем и ставим блюдо запекаться еще на 30-40 минут. Как только овощи станут мягкими, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Фарш с овощами в духовке"

Похожие рецепты









