Рулет из фарша с яйцом
Рулет из фарша с яйцом — универсальное блюдо: готовится совсем просто, вследствие чего прекрасно подходит для повседневной кулинарии, и выглядит очень красиво, так, что не стыдно поставить на праздничный стол. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 5 Штук
- Фарш 1 Килограмм
- Зелень петрушки и укропа 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Грудинка копченая 150 Грамм
- Любимые пряности для мяса По вкусу
- Хлеб пшеничный черствый 2-3 Ломтиков
Шаг 1
Замачиваем белый хлеб в небольшом количестве воды или молока, яйца (4 штуки) ставим варить. Как следует вымешиваем фарш (само собой, лучше, если он будет домашний, собственноручно пропущенный через мясорубку хотя бы 2 раза, но качественный магазинный тоже пойдет — хоть свино-говяжий, хоть куриный), смешиваем его с хлебом и оставшимся сырым яйцом, солим, добавляем пряности и мелко нарезанную зелень.
Шаг 2
Грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем несколько минут на хорошо нагретой сковороде. Зажаривать до коричневого цвета не надо — если жир растопился, кусочки стали слегка золотистыми, а по квартире поплыл сытный копченый дух — пора закидывать в сковороду лук, тоже мелко нарезанный. Когда он станет прозрачным и мягким, остужаем содержимое сковороды и смешиваем с фаршем. Даем ему немного отдохнуть.
Шаг 3
На глаз разделяем фарш на две примерно равные части. На дно застеленной фольгой формы для выпекания укладываем половину фарша, а на нее, вдоль — сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца. Слегка приминаем их, чтобы каждое оказалось в неглубоком «гнездышке» из фарша.
Шаг 4
Сверху укладываем оставшийся фарш, разравниваем, разглаживаем, утрамбовываем, пока форма рулета не стает такой, как нам надо. Закрываем фольгой.
Шаг 5
Ставим рулет в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Спустя это время открываем фольгу и даем ему подрумяниться еще минут 10. Вынимаем, снимаем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!