Рулет из фарша с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Рулет из фарша с яйцом

Рулет из фарша с яйцом — универсальное блюдо: готовится совсем просто, вследствие чего прекрасно подходит для повседневной кулинарии, и выглядит очень красиво, так, что не стыдно поставить на праздничный стол. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Грудинка копченая 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зелень петрушки и укропа 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Любимые пряности для мяса По вкусу
  • Хлеб пшеничный черствый 2-3 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Замачиваем белый хлеб в небольшом количестве воды или молока, яйца (4 штуки) ставим варить. Как следует вымешиваем фарш (само собой, лучше, если он будет домашний, собственноручно пропущенный через мясорубку хотя бы 2 раза, но качественный магазинный тоже пойдет — хоть свино-говяжий, хоть куриный), смешиваем его с хлебом и оставшимся сырым яйцом, солим, добавляем пряности и мелко нарезанную зелень.

Замачиваем белый хлеб в небольшом количестве воды или молока, яйца (4 штуки) ставим варить. Как следует вымешиваем фарш (само собой, лучше, если он будет домашний, собственноручно пропущенный через мясорубку хотя бы 2 раза, но качественный магазинный тоже пойдет — хоть свино-говяжий, хоть куриный), смешиваем его с хлебом и оставшимся сырым яйцом, солим, добавляем пряности и мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем несколько минут на хорошо нагретой сковороде. Зажаривать до коричневого цвета не надо — если жир растопился, кусочки стали слегка золотистыми, а по квартире поплыл сытный копченый дух — пора закидывать в сковороду лук, тоже мелко нарезанный. Когда он станет прозрачным и мягким, остужаем содержимое сковороды и смешиваем с фаршем. Даем ему немного отдохнуть.

Грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем несколько минут на хорошо нагретой сковороде. Зажаривать до коричневого цвета не надо — если жир растопился, кусочки стали слегка золотистыми, а по квартире поплыл сытный копченый дух — пора закидывать в сковороду лук, тоже мелко нарезанный. Когда он станет прозрачным и мягким, остужаем содержимое сковороды и смешиваем с фаршем. Даем ему немного отдохнуть.

Шаг 3

На глаз разделяем фарш на две примерно равные части. На дно застеленной фольгой формы для выпекания укладываем половину фарша, а на нее, вдоль — сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца. Слегка приминаем их, чтобы каждое оказалось в неглубоком «гнездышке» из фарша.

На глаз разделяем фарш на две примерно равные части. На дно застеленной фольгой формы для выпекания укладываем половину фарша, а на нее, вдоль — сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца. Слегка приминаем их, чтобы каждое оказалось в неглубоком «гнездышке» из фарша.

Шаг 4

Сверху укладываем оставшийся фарш, разравниваем, разглаживаем, утрамбовываем, пока форма рулета не стает такой, как нам надо. Закрываем фольгой.

Сверху укладываем оставшийся фарш, разравниваем, разглаживаем, утрамбовываем, пока форма рулета не стает такой, как нам надо. Закрываем фольгой.

Шаг 5

Ставим рулет в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Спустя это время открываем фольгу и даем ему подрумяниться еще минут 10. 
Вынимаем, снимаем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!

Ставим рулет в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Спустя это время открываем фольгу и даем ему подрумяниться еще минут 10. Вынимаем, снимаем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!

Видео рецепт "Рулет из фарша с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из фарша с яйцом
Оценить рецепт
4.4, всего 32

Комментарии к рецепту

елена
14.06.2014 00:26
Спасибо за замечательный рецпт! Устала жарить котлеты ,очень удобно!

Похожие рецепты

 
×