Рулет из фарша с яйцом
Не знаете, что приготовить для праздничного стола? Есть прекрасный выход, это рулет из фарша с яйцом. Готовится очень просто и быстро, а выглядит очень эффектно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулет
- Фарш 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Сухой чеснок 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 50 грамм
- Сыр 100 грамм
- Для смазывания
- Желток 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Заранее отварите яйца вкрутую.
Шаг 2
Посолите и поперчите фарш, добавьте сухой чеснок, паприку в хлопьях. В рецепте использован куриный и говяжий фарш.
Шаг 3
Хорошо вымешайте фарш до однородности.
Шаг 4
Натрите на терке сыр.
Шаг 5
Мелко нарежьте репчатый лук, натрите на терке морковь.
Шаг 6
Обжарьте в сковороде на растительном масле лук с морковью.
Шаг 7
Подготовьте для запекания фольгу в 2 слоя и лист пергамента размером с фольгу.
Шаг 8
Смочите руки водой и выложите фарш на пергамент, распределите его ровным слоем.
Шаг 9
Посыпьте фарш натертым сыром.
Шаг 10
Выложите на сыр обжаренные лук и морковь.
Шаг 11
В середину рулета выложите яйца.
Шаг 12
Чтобы яйца хорошо прилегали друг к другу, немного срежьте у них острый кончик.
Шаг 13
С помощью пергамента сформуйте рулет, для этого подтяните оба конца пергамента сверху и снизу к центру, и закрепите его.
Шаг 14
Оберните рулет пергаментом, закрепите его по длине и с боков, выложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 45 минут.
Шаг 15
Через 45 минут откройте фольгу и пергамент, смажьте рулет смесью яичного желтка и молока для получения румяной корочки, поставьте рулет в духовку еще на 15 минут. Готовый рулет полностью охладите.
Шаг 16
Полностью остывший рулет готов к подаче. Он выглядит ярко и эффектно, при этом он очень вкусный. Сервируйте рулет на листьях салата, подавайте с овощами.
Видео рецепт "Рулет из фарша с яйцом"
Категории рецепта
Похожие рецепты