Перкельт из говядины
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Перкельт из говядины

Вы знакомы с венгерской кухней? Если еще нет, то предлагаю для первой встречи попробовать приготовить довольно традиционное блюдо - перкельт из говядины. Он действительно очень вкусный и ароматный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Помидоры 100 Грамм
    свежие или консервированные в собственном соку
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Паприка 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сало или смалец 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками говядину. Отложить мясо в сторону и заняться луком. Его нужно очистить, измельчить и отправить на сковороду с растопленным смальцем или салом. Обжарить до легкого золотистого цвета и всыпать довольно щедро паприку. На данном этапе очень важно тщательно перемешивать лук, чтобы паприка не слиплась и не образовались комочки.

Шаг 2

2. Если все сделано правильно, то на данном этапе перкельт из говядины в домашних условиях выглядит именно так. Весь жир, который был на сковороде впитала в себя паприка.

Шаг 3

3. Теперь можно добавить нарезанное мясо. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу. При желании также можно добавить другие специи или травы. Огонь убрать до минимума и тушить мясо.

Шаг 4

4. Если мясного сока слишком мало, можно добавить немного воды. Сладкий перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кусочками и добавить на сковороду вместе с помидорами (в данном варианте используются консервированные. Со свежих предварительно можно снять кожицу).

Шаг 5

5. Теперь на медленном огне довести до полной готовности мясо и перец. Вот и весь рецепт приготовления перкельта из говядины. Подавать к столу его нужно горячим, при желании украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Перкельт из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перкельт из говядины
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×