Мясная запеканка для детей
Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Рис 1 Стаканов
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи к мясу По вкусу
- Томатный сок или соус По вкусу
Шаг 1
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Морковь натрите на терке.
Шаг 3
На сковороде обжарьте лук, добавьте морковь.
Шаг 4
Добавьте фарш и все обжарьте. При обжаривании разбивайте комочки фарша, создавая однородную массу. Легче будет, если влить в сковороду 0,5 стакана воды и выпарить ее.
Шаг 5
Отварите в кастрюльке рис. Рис нужно залить большим количеством воды, добавить соль и варить до готовности. Если будет лишняя вода, ее можно слить.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом. Уложить на дно несколько ложек готового риса. Разровнять.
Шаг 7
На слой риса выложите полученную мясную зажарку. Разровняйте.
Шаг 8
На слой мяса выложите оставшийся рис. Разровняйте. В миске взбейте 2 яйца с 1 стаканом молока. Добавьте соль и перец. Этой массой залейте рис сверху.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке около 20-30 минут до образования румяности. В данной запеканке все продукты уже готовы. Осталось придать ей целостность и аппетитный вид.