Мясная запеканка
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Мясная запеканка

Мясная запеканка хорошо тем, что в рецепте мясной фарш можно комбинировать практически с любыми овощами, лапшой, макаронами и даже крупами. Мясная запеканка – очень сытное и питательное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10-12 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 250-300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Топленое масло 2 Ст. ложки
  • Куркума По вкусу
  • Отварная говядина 350-400 Грамм
  • Соль и перец (душистая смесь) По вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Провернуть говядину через мясорубку. Нарезать лук маленькими кубиками и измельчить зелень. Разогреть топленое масло в сковороде. Слегка обжарить лук на средне-сильном огне. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить 1 чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь. Перемешать и жарить 1 минуту. Добавить зелень. Уменьшить огонь и жарить 30 секунд.

Шаг 2

2. Добавить несколько столовых ложек мясного бульона и мясо. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

3. Если начинка получилась сухой, добавить еще мясной бульон. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 4

4. Отварить картофель в мундире, дать остыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Перемешать картофель с яйцами и 250 г сметаны до получения однородной консистенции.

Шаг 5

5. Смочить руки в воде и выложить половину картофельной массы в форму для выпечки, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху выложить мясную начинку и разровнять.

Шаг 6

6. Оставшуюся картофельную смесь выложить сверху. Смазать сметаной.

Шаг 7

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа до румяной корочки.

Шаг 8

8. Подавать мясную запеканку со сметаной.

Видео рецепт "Мясная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясная запеканка
Оценить рецепт
4.6 56

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×