Мясная запеканка
Мясная запеканка хорошо тем, что в рецепте мясной фарш можно комбинировать практически с любыми овощами, лапшой, макаронами и даже крупами. Мясная запеканка – очень сытное и питательное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10-12 Штук
- Лук 2 Штуки
- Сметана 250-300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Топленое масло 2 Ст. ложки
- Куркума По вкусу
- Отварная говядина 350-400 Грамм
- Соль и перец (душистая смесь) По вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Провернуть говядину через мясорубку. Нарезать лук маленькими кубиками и измельчить зелень. Разогреть топленое масло в сковороде. Слегка обжарить лук на средне-сильном огне. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить 1 чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь. Перемешать и жарить 1 минуту. Добавить зелень. Уменьшить огонь и жарить 30 секунд.
Шаг 2
2. Добавить несколько столовых ложек мясного бульона и мясо. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
3. Если начинка получилась сухой, добавить еще мясной бульон. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 4
4. Отварить картофель в мундире, дать остыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Перемешать картофель с яйцами и 250 г сметаны до получения однородной консистенции.
Шаг 5
5. Смочить руки в воде и выложить половину картофельной массы в форму для выпечки, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху выложить мясную начинку и разровнять.
Шаг 6
6. Оставшуюся картофельную смесь выложить сверху. Смазать сметаной.
Шаг 7
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа до румяной корочки.
Шаг 8
8. Подавать мясную запеканку со сметаной.