Запеканка мясная с макаронами
Сегодня никого не удивишь мясной запеканкой с макаронами, ведь приготовить такое блюдо просто, но в этом рецепте я предлагаю придать нашей запеканке необычный вид и сделать ее немного интереснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Макароны трубочки 150 Грамм
Шаг 1
Фарш смешиваем с яйцо и измельченным луком и чесноком, солим и перчим его, макароны аккуратно, чтобы не повредить, отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Теперь смазываем бумагу для выпечки растительным маслом и выкладываем на нее фарш в виде прямоугольника. По середине прямоугольника кладем макароны и посыпаем их тертым сыром.
Шаг 2
Теперь соединяем края прямоугольника из фарша так, чтобы получилась плотная колбаска. Смазываем ее майонезом и прямо на бумаге перекладываем на противень.
Шаг 3
Ставим запеканку в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 40-45 минут.
Шаг 4
Затем нарезаем ее на ломтики и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!