Запеканка мясная с рисом
Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 10 Ст. ложек
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Томатный соус 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сыр твердый 120 Грамм
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Подготовьте фарш.
Шаг 4
На сковороде обжарьте лук и морковь.
Шаг 5
Поставьте вариться рис и сварите его с добавлением соли до полуготовности.
Шаг 6
К зажарке из моркови и лука добавьте сырой фарш. Влейте томатный соус (или сок). Тушите все вместе около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 8
Общую массу риса разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно формы и разровняйте.
Шаг 9
Теперь выложите всю зажарку и тоже разровняйте. На нее оставшийся рис и разровняйте.
Шаг 10
В миске взбейте 2 яйца со стаканом молока. Добавьте соль и специи.
Шаг 11
Полученную яичную массу вылейте на рис. Натрите на терке твердый сыр. Распределите сыр равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рис в духовке около 20 минут.
Шаг 12
Готовую запеканку подайте к столу.