Запеканка мясная с рисом
50 мин
количество порций 6

Запеканка мясная с рисом

Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 10 Ст. ложек
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Томатный соус 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Подготовьте фарш.

Шаг 4

На сковороде обжарьте лук и морковь.

Шаг 5

Поставьте вариться рис и сварите его с добавлением соли до полуготовности.

Шаг 6

К зажарке из моркови и лука добавьте сырой фарш. Влейте томатный соус (или сок). Тушите все вместе около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 8

Общую массу риса разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно формы и разровняйте.

Шаг 9

Теперь выложите всю зажарку и тоже разровняйте. На нее оставшийся рис и разровняйте.

Шаг 10

В миске взбейте 2 яйца со стаканом молока. Добавьте соль и специи.

Шаг 11

Полученную яичную массу вылейте на рис. Натрите на терке твердый сыр. Распределите сыр равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рис в духовке около 20 минут.

Шаг 12

Готовую запеканку подайте к столу.

Видео рецепт "Запеканка мясная с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка мясная с рисом
Оценить рецепт
5.0 12

Комментарии к рецепту

Полина
28.04.2018 15:20
Вкусно получилось, спасибо!
Larisa1994
30.03.2018 23:20
Хорошая запеканка, сытная. Можно запекать порционно, взять с собой... мне нравится!

Похожие рецепты

 
×