Запеканка мясная с рисом
Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 10 ст. ложек
- Фарш говяжий 500 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Томатный соус 5 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 120 грамм
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3

Подготовьте фарш.
Шаг 4

На сковороде обжарьте лук и морковь.
Шаг 5

Поставьте вариться рис и сварите его с добавлением соли до полуготовности.
Шаг 6

К зажарке из моркови и лука добавьте сырой фарш. Влейте томатный соус (или сок). Тушите все вместе около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 8

Общую массу риса разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно формы и разровняйте.
Шаг 9

Теперь выложите всю зажарку и тоже разровняйте. На нее оставшийся рис и разровняйте.
Шаг 10

В миске взбейте 2 яйца со стаканом молока. Добавьте соль и специи.
Шаг 11

Полученную яичную массу вылейте на рис. Натрите на терке твердый сыр. Распределите сыр равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рис в духовке около 20 минут.
Шаг 12

Готовую запеканку подайте к столу.
Видео рецепт "Запеканка мясная с рисом"



Похожие рецепты







