Запеканка из картофеля с луком-пореем
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеканка из картофеля с луком-пореем

Рецепт приготовления запеканки из обжаренного в масле лука-порея с картофелем и сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочного масла, плюс масло для формы 2 Ст. ложки
  • Лука-порея, тонко нарезанных (около 1 чашки) 2 Штуки
  • Картофелин (450 г), очищенных и тонко нарезанных 6 Штук
  • Крупной соли 1/2 Чайных ложки
  • Тертого мускатного ореха 1/8 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Измельченного сыра (примерно 3 чашки) 240 Грамм
  • Жирных сливок 1 Стакан

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до прозрачности, от 3 до 4 минут.
Упорядочить 1/3 картофеля в блюде, чтобы ломтики слегка перекрывали друг друга. Посыпать 1/2 соли, 1/2 мускатного ореха и перец, а затем выложить 1/2 лука-порея и 1/3 сыра. Повторить с оставшимися ингредиентами. Выложить сверху оставшийся картофель. Посыпать оставшимся сыром.
Смешать сливки и бульон. Залить смесью запеканку. Накрыть пергаментом или фольгой. Смесь может храниться в холодильнике ночь. Выпекать 30 минут. Повысить температуру до 220 градусов, убрать фольгу и выпекать золотисто-коричневого цвета, пока картофель не станет мягким, около 45 минут. Дать остыть от 15 до 30 минут перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Запеканка из картофеля с луком-пореем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.12.2014 13:52
Ну в принцепи рецепт норм , но можно чуть-чуть изменить !!!!
25.11.2012 18:13
Класс-рецептик....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×