Картофельная запеканка с мясом в духовке
Поскольку картофель – самый популярный продукт, то неудивительно, что существует множество рецептов с ним. Расскажу вкусный вариант, как приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 8 Штук
- Лук 1 Штука
- Молоко 3 Стакана
- Сыр 300 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Тимьян 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
В сковороде обжарьте фарш, посолите и поперчите, готовьте его 10 минут, затем переложите в тарелку.
Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжаривайте пару минут, затем всыпьте муку, хорошенько перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте веточку тимьяна (измельченную) и все время помешивайте, после образования густой массы снимите сковороду с огня и добавьте 200 грамм тертого сыра, перемешайте.
Шаг 4
Картошку очистите от кожуры и вымойте, затем нарежьте ее тонкими кружочками. В форму для запекания выложите половину картофеля, затем — слой фарша и приготовленный соус.
Шаг 5
Поверх мясной начинки уложите оставшуюся картошку и разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте форму фольгой, выпекайте 45 минут.
Шаг 6
Достаньте запеканку и снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 20 минут.
Шаг 7
Готовую запеканку достаньте из духовки и остудите в течение 5-10 минут, затем уже нарезайте кусочками и подавайте к столу.