Картофельная запеканка с мясом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Поскольку картофель – самый популярный продукт, то неудивительно, что существует множество рецептов с ним. Расскажу вкусный вариант, как приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Штука
  • Молоко 3 Стакана
  • Картошка 8 Штук
  • Сыр 300 Грамм

Шаг 1

В сковороде обжарьте фарш, посолите и поперчите, готовьте его 10 минут, затем переложите в тарелку.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжаривайте пару минут, затем всыпьте муку, хорошенько перемешайте и готовьте 1 минуту.

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте веточку тимьяна (измельченную) и все время помешивайте, после образования густой массы снимите сковороду с огня и добавьте 200 грамм тертого сыра, перемешайте.

Шаг 4

Картошку очистите от кожуры и вымойте, затем нарежьте ее тонкими кружочками. В форму для запекания выложите половину картофеля, затем — слой фарша и приготовленный соус.

Шаг 5

Поверх мясной начинки уложите оставшуюся картошку и разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте форму фольгой, выпекайте 45 минут.

Шаг 6

Достаньте запеканку и снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Шаг 7

Готовую запеканку достаньте из духовки и остудите в течение 5-10 минут, затем уже нарезайте кусочками и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×