Слоеная запеканка
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить такую запеканку как для повседневного, так и для любого праздничного стола. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Шампиньоны 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2-4 части и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите слой и посыпьте специями. У меня смесь специй специально для картошки.
Шаг 5
Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
Шаг 6
Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор. Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15-20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Шаг 7
Слоеная запеканка готова. Подавайте блюдо самостоятельно, украсив свежей зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!