Жареная картошка с яйцом и луком
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Жареная картошка с яйцом и луком

Жареная картошка с яйцами - русский фастфуд, незатейливое блюдо из картофеля. Полчаса времени, минимум усилий – и готов вкусный завтрак, аппетитное второе или сытный гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль, перец По вкусу
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миске взбейте яйца, приправьте их солью, добавьте измельченную зелень.

Шаг 2

2. Обжарьте на сковороде тонко измельченный лук.

Шаг 3

3. Добавьте к луку картофель, нарезанный на кусочки.

Шаг 4

4. Приправьте овощную смесь куркумой, солью и перцем. Жарьте картофель до готовности.

Шаг 5

5. Залейте картофель яичной смесью.

Шаг 6

6. Жареный картофель с луком и яйцом подавайте горячим к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
06.05.2018 11:57
Это действительно маст-хев для любой хозяйки :) Быстро, просто, и главное - вкусно!
Алла
18.04.2018 14:25
Обязательно приготовлю, люблю такие рецепты - вроде и просто, но ингредиенты вкусные))

Похожие рецепты

 
×