Жареная картошка с яйцом и луком
Жареная картошка с яйцами - русский фастфуд, незатейливое блюдо из картофеля. Полчаса времени, минимум усилий – и готов вкусный завтрак, аппетитное второе или сытный гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. В миске взбейте яйца, приправьте их солью, добавьте измельченную зелень.
Шаг 2
2. Обжарьте на сковороде тонко измельченный лук.
Шаг 3
3. Добавьте к луку картофель, нарезанный на кусочки.
Шаг 4
4. Приправьте овощную смесь куркумой, солью и перцем. Жарьте картофель до готовности.
Шаг 5
5. Залейте картофель яичной смесью.
Шаг 6
6. Жареный картофель с луком и яйцом подавайте горячим к столу.
Оценить рецепт
3.5
6
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
06.05.2018 10:57
Это действительно маст-хев для любой хозяйки :) Быстро, просто, и главное - вкусно!
Алла
18.04.2018 13:25
Обязательно приготовлю, люблю такие рецепты - вроде и просто, но ингредиенты вкусные))
Похожие рецепты
20 мин
Омлет с беконом и овощами
15 мин
Лук тушеный
50 мин
Картофельные кругляшки
15 мин
Кабачки жареные с чесноком и яйцом
40 мин
Картошка с морковью и луком
35 мин
Картофель в кляре
1 ч. 30 мин
Зразы на сковороде
40 мин
Картошка с сыром на сковороде