Картофель с яйцами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель с яйцами

После многочисленных праздников у многих в холодильнике не остается продуктов, кроме основных. Так у меня получилось вкусное, сытное и питательное блюдо. Смотрите, как приготовить картофель с яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный картофель 2 Штуки
  • Имбирь По вкусу
    тертый, около 2,5 см
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Порошок карри 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 430 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Свежая кинза 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5-10 минут до готовности. Готовый картофель должен быть мягкийм и легко протыкаться вилкой.

Шаг 3

3. Очистите чеснок и имбирь, натрите их на мелкой терке, чеснок просто можно выдавить в чеснокодавке. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на небольшом огне и добавьте чеснок с имбирем. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду карри и перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте томатный соус в сковороду, увеличьте огонь до среднего, посолите по вкусу.

Шаг 6

6. Добавьте в сковороду с разогретым томатным соусом картофель. Если смесь слишком густая, то добавьте 1-2 столовых ложки воды.

Шаг 7

7. Сделайте в сковороде 4 углубления и вбейте в каждое из них по 1 яйцу, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-10 минут в зависимости от того, какое яйцо вы любите.

Шаг 8

8. Помойте кинзу и крупно нарежьте, посыпьте зеленью блюдо и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Sigma002
16.07.2019 20:12
Спасибо за идею разнообразить повседневное блюдо. Соуса получилось немного, делала с соусом для Барбекю, имбирь брала сушеный.

Похожие рецепты

 
×