Картофель с яйцами
После многочисленных праздников у многих в холодильнике не остается продуктов, кроме основных. Так у меня получилось вкусное, сытное и питательное блюдо. Смотрите, как приготовить картофель с яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный картофель 2 Штуки
-
Имбирь
По вкусу
тертый, около 2,5 см - Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Порошок карри 2 Ст. ложки
- Томатный соус 430 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Свежая кинза 1 Пучок
Шаг 1
1. Промойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5-10 минут до готовности. Готовый картофель должен быть мягкийм и легко протыкаться вилкой.
Шаг 3
3. Очистите чеснок и имбирь, натрите их на мелкой терке, чеснок просто можно выдавить в чеснокодавке. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на небольшом огне и добавьте чеснок с имбирем. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду карри и перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте томатный соус в сковороду, увеличьте огонь до среднего, посолите по вкусу.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду с разогретым томатным соусом картофель. Если смесь слишком густая, то добавьте 1-2 столовых ложки воды.
Шаг 7
7. Сделайте в сковороде 4 углубления и вбейте в каждое из них по 1 яйцу, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-10 минут в зависимости от того, какое яйцо вы любите.
Шаг 8
8. Помойте кинзу и крупно нарежьте, посыпьте зеленью блюдо и подавайте к столу.