Салат из картофеля и яиц
Этот салат очень яркий, красочный и выглядит очень аппетитно. Готовится он из простых и доступных продуктов. Хотите сами сделать такой? Рассказываю, как приготовить салат из картофеля и яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Фасоль 100-120 Грамм
- Редис 3 Штуки
- Руккола 60 Грамм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Ромэн 1 Штука
- Оливки 10-15 Штук
- Картошка 250 Грамм
-
Эстрагон
1 Штука
веточка - Винный уксус 2 Ст. ложки
- Французская горчица 1,5 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Лук очищаю и нарезаю мелко, смешиваю с уксусом. Картошку мою и нарезаю дольками, ромэн мою и рву руками в миску. Редис мою и нарезаю колечками, перец чищу и нарезаю кольцами. Томаты мою и нарезаю дольками, веточку эстрагона мою и нарезаю мелко.
Шаг 2
2. Фасоль мою и отвариваю в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, после этого перекладываю в миску со льдом или холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Шаг 3
3. Для заправки: в миску кладу горчицу, выливаю лук с винным уксусом, добавляю оливковое масло (2 столовые ложки), по вкусу солю и перчу.
Шаг 4
4. Картошку отвариваю до готовности, затем остужаю немного и добавляю половину заправки, перемешиваю.
Шаг 5
5. Яйца отвариваю в течение 5-7 минут после закипания, затем охлаждаю под холодной водой и очищаю от скорлупы, нарезаю яйца на 4 дольки.
Шаг 6
6. В миску к салату выкладываю фасоль, маслины, перец, томаты, редис, картофель, рукколу и эстрагон. Заправляю салат приготовленным соусом, хорошенько перемешиваю.
Шаг 7
7. Разделяю салат порционно, выкладываю отварные яйца, посыпаю черным молотым перцем и подаю к столу.