Салат с картофелем пай
Наверняка вы знакомы с картофелем пай. Тонкая, золотистая и хрустящая соломка - отличный гарнир и закуска, заменяющая чипсы. Сегодня я приготовила салат с таким картофелем. Необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Огурец свежий 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 15 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 180 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.
Шаг 2
Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.
Шаг 3
Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.
Шаг 5
Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 6
Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 8
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Шаг 9
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
Шаг 10
Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой - картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!