Картофель пай
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофель пай

Помните знаменитую фразу из фильма «Девчата» о самых разнообразных блюдах из картошки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт приготовления картофеля пай. Хрустящий, аппетитный и невероятно вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    Для жарки
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5-7.

Шаг 2

2. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Именно таким будет ваш картофель пай в домашних условиях.

Шаг 3

3. Перед жаркой обязательно выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В это же время разогрейте как следует растительное масло. Его количество зависит от емкости, в которой вы будете жарить картошку.

Шаг 4

4. Небольшими порциями опускайте картофель в горячее масло.

Шаг 5

И жарьте несколько минут до румяной корочки. Учтите, что процесс очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.

Шаг 6

6. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку. Промокнув лишнее масло, присыпьте солью и при желании специями или сушеными травами, например. Вот и весь секрет, как приготовить картофель пай.

Шаг 7

7. Подавайте к столу с мясом, овощами или соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Настасья
13.10.2021 23:25
Моя дочка оценила такую соломку даже больше чем картошку из макдональдьса. Теперь постояно просит ее приготовить и на обед и на ужин))) Чтоб масла много не портить я ее жарю в небольшом ковшике :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×