Картофель пай
Помните знаменитую фразу из фильма «Девчата» о самых разнообразных блюдах из картошки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт приготовления картофеля пай. Хрустящий, аппетитный и невероятно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
Для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5-7.
Шаг 2
2. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Именно таким будет ваш картофель пай в домашних условиях.
Шаг 3
3. Перед жаркой обязательно выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В это же время разогрейте как следует растительное масло. Его количество зависит от емкости, в которой вы будете жарить картошку.
Шаг 4
4. Небольшими порциями опускайте картофель в горячее масло.
Шаг 5
И жарьте несколько минут до румяной корочки. Учтите, что процесс очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.
Шаг 6
6. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку. Промокнув лишнее масло, присыпьте солью и при желании специями или сушеными травами, например. Вот и весь секрет, как приготовить картофель пай.
Шаг 7
7. Подавайте к столу с мясом, овощами или соусом. Приятного аппетита!