Салат "Воронье гнездо"
Достаточно простой, но вкусный и сытный салат, приготовленный в виде гнезда птицы, станет отличным блюдом для праздничного стола и займет на нем достойное место. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Грамм
отварная - Картофель 300 Грамм
-
Огурец
1 Штука
свежий - Яйцо куриное 2 Штуки
- Яйцо перепелиное 3-4 Штук
- Майонез 100 Миллилитров
-
Зелень
5 Грамм
укроп, петрушка, для украшения - Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Для салата нужно приготовить картофель Пай. Он будет одним из компонентов салата и его украшением. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и тщательно промойте 2-3 раза в холодной воде. Это делается для того, чтобы удалить крахмал.
Шаг 3
После откиньте картофель на сито. Теперь он не потемнеет.
Шаг 4
Хорошо просушите нарезанный картофель с помощью бумажного полотенца.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном хорошо накалите подсолнечное рафинированное масло, пока не пойдет легкий дымок. Порциями закладывайте картофель в кипящее масло и обжаривайте по 5-6 минут до золотистого цвета. Готовый жареный картофель Пай выкладывайте на бумажное полотенце.
Шаг 6
Нарежьте отварную курицу и выложите в салатник.
Шаг 7
Огурец помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в салат.
Шаг 8
Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 9
Выложите в салат немного жареного картофеля.
Шаг 10
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в салат. Если лук очень горький, то можно его обдать кипятком.
Шаг 11
Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Шаг 12
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 13
Выложите салат на тарелку горкой. Сделайте в середине углубление. Покройте салат картофельной жареной соломкой. В углубление выложите вареные перепелиные яйца. Украсьте зеленью.
Шаг 14
Салат "Воронье гнездо" готов. Подавайте на праздничный стол.