Картофельный салат с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Картофельный салат с яйцом

Недорогой, сытный, аппетитный и довольно простой салатик я хочу научить вас готовить. Это классный вариант бюджетного блюда, который прекрасно дополнит ежедневное меню. Рекомендую рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез 200 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Консервированный горошек, морковь, кукуруза По вкусу
    по желанию
  • Корнишоны 1-3 Штук
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

15 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, подсолите и варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

2. Отдельно сварите вкрутую яйца.

Шаг 3

3. Измельчите стебель сельдерея и огурчики.

Шаг 4

4. В глубокой мисочке соедините майонез, соль и перец, горчицу и уксус, сельдерей и корнишоны. Все как следует перемешайте.

Шаг 5

5. Готовые яйца охладите, очистите, нарежьте и соедините с картофелем. Туда же добавьте лук, горошек, кукурузу и морковь, если используете в рецепте.

Шаг 6

6. Выложите заправку и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Перед подачей картофельный салат с яйцом можно присыпать паприкой или измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×