Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Простой в приготовлении и очень вкусный салат не нуждается в представлениях. Его можно подать как гарнир к любому мясному блюду, к птице или рыбе. Даже сам по себе салат получается очень сытным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Огурец соленый 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите в кожуре примерно 25 минут, а куриные яйца отдельно — 15 минут. Затем эти ингредиенты остудите в ледяной воде примерно 15-20 минут.
Шаг 2
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в салатник или в глубокую миску.
Шаг 3
С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте их такими же кубиками, как и картофель. Оставьте нарезку огурцов на доске примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время нарежьте четверть репчатого лука мелкими кубиками. Отожмите нарезку огурцов от рассола и добавьте в емкость вместе с луком. По желанию луковую нарезку заранее можно залить кипятком, удаляя из нее горечь.
Шаг 4
Очистите от скорлупы отварные куриные яйца, промойте их и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности или замените его сметаной, чесночным соусом. Посолите все нарезки и поперчите. Если огурцы соленые, то соль можно удалить из списка ингредиентов.
Шаг 5
Аккуратно все перемешайте и подайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Если вы добавляли чесночный соус, то тогда дайте салату пропитаться его ароматом в холодильнике хотя бы полчаса.