Жареный картофель с луком
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареный картофель с луком

Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите картофель в кожуре (если у вас нет остатков), затем остудите его и очистите, нарежьте крупно, чтобы он скорее остыл.

Шаг 2

2. Крупные кусочки картофеля нарежьте пластинами.

Шаг 3

3. Разогрейте столовую ложку растительного масла в сковороде, тем временем нарежьте лук кубиком и выложите его на разогретую поверхность, обжаривайте 3-5 минут и переложите в тарелку.

Шаг 4

4. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и разогрейте его, выложите картофель.

Шаг 5

5. Обжаривайте его 5-7 минут, затем аккуратно перемешайте и обжаривайте до румяной корочки (7-10 минут).

Шаг 6

6. Верните лук в сковороду к картофелю.

Шаг 7

7. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте карри.

Шаг 8

8. В миске взбейте куриные яйца.

Шаг 9

9. Вылейте яичную смесь в сковороду к картофелю, готовьте еще 2-4 минуты.

Шаг 10

10. Выключите огонь, переложите блюдо в тарелку и украсьте зеленью. Подавайте его сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×