Жареный картофель с луком
Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Карри 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите картофель в кожуре (если у вас нет остатков), затем остудите его и очистите, нарежьте крупно, чтобы он скорее остыл.
Шаг 2
2. Крупные кусочки картофеля нарежьте пластинами.
Шаг 3
3. Разогрейте столовую ложку растительного масла в сковороде, тем временем нарежьте лук кубиком и выложите его на разогретую поверхность, обжаривайте 3-5 минут и переложите в тарелку.
Шаг 4
4. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и разогрейте его, выложите картофель.
Шаг 5
5. Обжаривайте его 5-7 минут, затем аккуратно перемешайте и обжаривайте до румяной корочки (7-10 минут).
Шаг 6
6. Верните лук в сковороду к картофелю.
Шаг 7
7. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте карри.
Шаг 8
8. В миске взбейте куриные яйца.
Шаг 9
9. Вылейте яичную смесь в сковороду к картофелю, готовьте еще 2-4 минуты.
Шаг 10
10. Выключите огонь, переложите блюдо в тарелку и украсьте зеленью. Подавайте его сразу.