Картошка жареная с луком и чесноком
Картошка жареная с луком и чесноком - простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно может быть вполне самостоятельным с овощными салатами или соленьями, а также гарниром к мясу, птице, рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с картофелем.
Шаг 4
Жарьте картошку на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, добавьте нарезанный или измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Готовый жареный картофель посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.
Шаг 7
Жареная картошка с луком и чесноком готова. Можно подавать к столу.