Кростата с лимонным кремом
Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Мука 1.5 Ст. ложки
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Яйцо
1 Штука
+ желток -
Сливки
2 Стакана
для взбивания - Крем-сыр 120 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Желтки 2 Штуки
- Вода 3/4 Стакана
- Сок лимона 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто. Холодное сливочное масло разотрите с мукой. Добавьте сахар и желток.
Шаг 2
2. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. После выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15.
Шаг 3
3. Крем-сыр соедините с сахарной пудрой и взбитыми сливками. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте, уберите в холодильник.
Шаг 4
5. Для приготовления лимонного крема в небольшом сотейнике соедините крахмал, муку и сахар. Влейте тонкой струйкой воду, помешивая. Поставьте на огонь и проварите пару минут. Тонкой струйкой введите взбитые желтки, варите еще пару минут. Снимите крем с огня, добавьте цедру, сливочное масло и влейте сок лимона.
Шаг 5
6. Остудите крем и аккуратно выложите его ровным слоем. Снова уберите в холодильник на часик-полтора. Перед подачей украсьте кростату с лимонным кремом взбитыми сливками. Приятного аппетита!