Кростата с лимонным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кростата с лимонным кремом

Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + желток
  • Крем-сыр 120 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сливки 2 Стакана
    для взбивания
  • Мука 1.5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
  • Вода 3/4 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Желтки 2 Штуки
  • Сок лимона 1/4 Стакана
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно сделать тесто. Холодное сливочное масло разотрите с мукой. Добавьте сахар и желток.

Шаг 2

2. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. После выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15.

Шаг 3

3. Крем-сыр соедините с сахарной пудрой и взбитыми сливками. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте, уберите в холодильник.

Шаг 4

5. Для приготовления лимонного крема в небольшом сотейнике соедините крахмал, муку и сахар. Влейте тонкой струйкой воду, помешивая. Поставьте на огонь и проварите пару минут. Тонкой струйкой введите взбитые желтки, варите еще пару минут. Снимите крем с огня, добавьте цедру, сливочное масло и влейте сок лимона.

Шаг 5

6. Остудите крем и аккуратно выложите его ровным слоем. Снова уберите в холодильник на часик-полтора. Перед подачей украсьте кростату с лимонным кремом взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×