Манник с заварным кремом
Манник — это уже вкусно, а если он еще и с заварным кремом, это вкусно вдвойне. Приготовить его очень просто, удовольствие от чаепития с таким манником — гарантировано. Записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца куриные
5 Штук
2 яйца — в крем, 3 яйца — в тесто -
Сахар
350 Грамм
200 грамм — в крем, 150 грамм — в тесто -
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
1 ч.л. — в крем, 1 ч.л. — в тесто -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
в крем -
Молоко
2,5 Стакана
2 стакана — в крем, 0,5 стакана — в тесто -
Сливочное масло
100 Грамм
в крем -
Растительное масло
140 Грамм
в тесто -
Соль
2 Щепотки
1 щепотка — в крем, 1 щепотка — в тесто - Манка 300 Грамм
-
Мука пшеничная
125 Грамм
40 грамм — в крем, 85 грамм — в тесто - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Йогурт
140 Грамм
любой
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сначала приготовьте крем, для этого добавьте в сотейник 2 яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 3
Добавьте в сотейник 1 ст. ложку крахмала и 2 ст. ложки (40 грамм) муки, смешайте.
Шаг 4
Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и соль.
Шаг 5
Влейте 2 стакана молока, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Варите около двух минут до загустения.
Шаг 6
Снимите крем с огня, добавьте в горячий крем сливочное масло, хорошо размешайте до однородности.
Шаг 7
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, охладите.
Шаг 8
Для приготовления теста смешайте яйца с йогуртом.
Шаг 9
Влейте растительное масло и 0,5 стакана молока.
Шаг 10
Добавьте соль, сахар и ванильный экстракт, смешайте.
Шаг 11
Всыпьте в тесто манку, муку и разрыхлитель, смешайте.
Шаг 12
Вымешайте тесто до однородности.
Шаг 13
Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.
Шаг 14
Влейте в форму тесто.
Шаг 15
Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок и нанесите крем прямо на тесто в виде решетки.
Шаг 16
Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов не менее 40 минут.
Шаг 17
Готовый манник полностью остудите, извлеките из формы, подавайте к чаю или к кофе. Манник получился очень вкусный, с нежным кремом снаружи и внутри. Это удовольствие!