Манник с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Манник с заварным кремом

Манник — это уже вкусно, а если он еще и с заварным кремом, это вкусно вдвойне. Приготовить его очень просто, удовольствие от чаепития с таким манником — гарантировано. Записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2,5 Стакана
    2 стакана — в крем, 0,5 стакана — в тесто
  • Йогурт 140 Грамм
    любой
  • Сливочное масло 100 Грамм
    в крем
  • Манка 300 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук
    2 яйца — в крем, 3 яйца — в тесто
  • Мука пшеничная 125 Грамм
    40 грамм — в крем, 85 грамм — в тесто
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка — в крем, 1 щепотка — в тесто
  • Сахар 350 Грамм
    200 грамм — в крем, 150 грамм — в тесто
  • Растительное масло 140 Грамм
    в тесто
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    1 ч.л. — в крем, 1 ч.л. — в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    в крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала приготовьте крем, для этого добавьте в сотейник 2 яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 3

Добавьте в сотейник 1 ст. ложку крахмала и 2 ст. ложки (40 грамм) муки, смешайте.

Шаг 4

Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и соль.

Шаг 5

Влейте 2 стакана молока, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Варите около двух минут до загустения.

Шаг 6

Снимите крем с огня, добавьте в горячий крем сливочное масло, хорошо размешайте до однородности.

Шаг 7

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, охладите.

Шаг 8

Для приготовления теста смешайте яйца с йогуртом.

Шаг 9

Влейте растительное масло и 0,5 стакана молока.

Шаг 10

Добавьте соль, сахар и ванильный экстракт, смешайте.

Шаг 11

Всыпьте в тесто манку, муку и разрыхлитель, смешайте.

Шаг 12

Вымешайте тесто до однородности.

Шаг 13

Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.

Шаг 14

Влейте в форму тесто.

Шаг 15

Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок и нанесите крем прямо на тесто в виде решетки.

Шаг 16

Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов не менее 40 минут.

Шаг 17

Готовый манник полностью остудите, извлеките из формы, подавайте к чаю или к кофе. Манник получился очень вкусный, с нежным кремом снаружи и внутри. Это удовольствие!

Видео рецепт "Манник с заварным кремом"

Видео рецепт Манник с заварным кремом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×