Молочный крем для выпечки
15 мин
1

Молочный крем для выпечки

Смазать коржи торта вкусным кремом, наполнить эклеры и трубочки, сделать прослойку в пирогах поможет молочный заварной крем. А теперь внимание: он еще и низкокалорийный. Заинтересовались?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 170 мл
  • Сахар 60 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 3 штуки

Калорийность

152 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В две разные емкости разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 2

Желтки разотрите с сахаром. Налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 3

Белки взбивайте с солью до образования твердых пиков.

Шаг 4

В горячий заварной крем аккуратно выкладывайте взбитые белки и, помешивая, подогревайте 2-3 минуты.

Шаг 5

Используйте крем в теплом виде.

Оценить рецепт
4.6 5
Рогнеда
20.07.2017 17:10
такой крем с фруктами можно подавать в высоких стаканчиках

Похожие рецепты

×