Молочный крем для выпечки
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Молочный крем для выпечки

Смазать коржи торта вкусным кремом, наполнить эклеры и трубочки, сделать прослойку в пирогах поможет молочный заварной крем. А теперь внимание: он еще и низкокалорийный. Заинтересовались?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 170 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В две разные емкости разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 2

Желтки разотрите с сахаром. Налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 3

Белки взбивайте с солью до образования твердых пиков.

Шаг 4

В горячий заварной крем аккуратно выкладывайте взбитые белки и, помешивая, подогревайте 2-3 минуты.

Шаг 5

Используйте крем в теплом виде.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Рогнеда
20.07.2017 18:10
такой крем с фруктами можно подавать в высоких стаканчиках

Похожие рецепты

 
×