Молочный крем для выпечки
Смазать коржи торта вкусным кремом, наполнить эклеры и трубочки, сделать прослойку в пирогах поможет молочный заварной крем. А теперь внимание: он еще и низкокалорийный. Заинтересовались?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 170 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
В две разные емкости разделите яйца на белки и желтки.
Шаг 2
Желтки разотрите с сахаром. Налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3
Белки взбивайте с солью до образования твердых пиков.
Шаг 4
В горячий заварной крем аккуратно выкладывайте взбитые белки и, помешивая, подогревайте 2-3 минуты.
Шаг 5
Используйте крем в теплом виде.
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Рогнеда
20.07.2017 18:10
такой крем с фруктами можно подавать в высоких стаканчиках
Похожие рецепты

5 мин
Заварной крем на воде

3 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель)

4 ч. 0 мин
Бисквитный торт с творогом

30 мин
Заварной крем в микроволновке

1 ч. 30 мин
Крем для венских вафель

20 мин
Крем для тарталеток

25 мин
Нежный крем, напоминающий пломбир

2 ч. 0 мин
Заварной крем для торта