Сливочные капкейки
Капкейки получаются очень нежными, воздушными, вкусными и красивыми по виду. Готовить их не сложно, поэтому побалуйте членов вашей семьи такой выпечкой. Обязательно делайте капкейки с кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для взбивания белков
- Разрыхлитель 0,5 ст. ложки
- Мука 1 стакан
- Изюм По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миске соедините яйца, соль и сахар. Только один яичный белок оставьте для украшения готовой выпечки.
Шаг 3

Перемешайте и влейте молоко.
Шаг 4

Затем туда же влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6

Венчиком хорошо разотрите все комочки в тесте, всыпьте изюм, который предварительно обваляйте в муке.
Шаг 7

Выложите тесто в силиконовые формочки.
Шаг 8

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9

Яичный белок взбейте с сахаром в густую массу.
Шаг 10

Остывшие капкейки украсьте кремом, используя для этого кондитерский мешок.
Шаг 11

Сливочные капкейки готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты






