Сливочные капкейки
40 мин
количество порций 4

Сливочные капкейки

Капкейки получаются очень нежными, воздушными, вкусными и красивыми по виду. Готовить их не сложно, поэтому побалуйте членов вашей семьи такой выпечкой. Обязательно делайте капкейки с кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
    + 1 ст. ложка для взбивания белков
  • Разрыхлитель 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините яйца, соль и сахар. Только один яичный белок оставьте для украшения готовой выпечки.

Шаг 3

Перемешайте и влейте молоко.

Шаг 4

Затем туда же влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Венчиком хорошо разотрите все комочки в тесте, всыпьте изюм, который предварительно обваляйте в муке.

Шаг 7

Выложите тесто в силиконовые формочки.

Шаг 8

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Яичный белок взбейте с сахаром в густую массу.

Шаг 10

Остывшие капкейки украсьте кремом, используя для этого кондитерский мешок.

Шаг 11

Сливочные капкейки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×