Сливочные капкейки
Капкейки получаются очень нежными, воздушными, вкусными и красивыми по виду. Готовить их не сложно, поэтому побалуйте членов вашей семьи такой выпечкой. Обязательно делайте капкейки с кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
4 Ст. ложки
+ 1 ст. ложка для взбивания белков - Разрыхлитель 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините яйца, соль и сахар. Только один яичный белок оставьте для украшения готовой выпечки.
Шаг 3
Перемешайте и влейте молоко.
Шаг 4
Затем туда же влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Венчиком хорошо разотрите все комочки в тесте, всыпьте изюм, который предварительно обваляйте в муке.
Шаг 7
Выложите тесто в силиконовые формочки.
Шаг 8
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9
Яичный белок взбейте с сахаром в густую массу.
Шаг 10
Остывшие капкейки украсьте кремом, используя для этого кондитерский мешок.
Шаг 11
Сливочные капкейки готовы! Приятного аппетита!