Шоколадная мастика с маршмеллоу
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Шоколадная мастика с маршмеллоу

Мастику можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельным блюдом его не назовешь. Оно является дополнительным для основного блюда. Оно идет для украшения тортов и пирожных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Маршмеллоу 90 Грамм
    зефироподобные конфеты
  • Сливки 30% 40 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 120 Грамм

Шаг 1

1.	Поломать шоколад на маленькие кусочки. Положить в отдельную посуду и растопить на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать массу, чтобы шоколад не пригорел.  Когда шоколад немного растает, добавить туда зефирные конфеты, маршмеллоу.

1. Поломать шоколад на маленькие кусочки. Положить в отдельную посуду и растопить на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать массу, чтобы шоколад не пригорел. Когда шоколад немного растает, добавить туда зефирные конфеты, маршмеллоу.

Шаг 2

2.	Когда масса растопится наполовину, влить в кастрюлю коньяк и сливки и положить сливочное масло. 7-8 минут варим на слабом огне, не переставая мешать. Должна получиться густая однородная масса.

2. Когда масса растопится наполовину, влить в кастрюлю коньяк и сливки и положить сливочное масло. 7-8 минут варим на слабом огне, не переставая мешать. Должна получиться густая однородная масса.

Шаг 3

3.	Снять кастрюлю с огня.  Не переставая мешать, добавлять сахарную пудру частями. Масса загустеет так, что мешать ложкой станет трудно. Мешать рукой, как тесто. Добавляем сахарную пудру до того времени, когда мастика не станет похожа на эластичное тесто. Переложить мастику на пергамент и плотно завернуть. Ее можно хранить в холодильнике. Когда нужно будет использовать мастику, немного разогреть ее в микроволновке.

3. Снять кастрюлю с огня. Не переставая мешать, добавлять сахарную пудру частями. Масса загустеет так, что мешать ложкой станет трудно. Мешать рукой, как тесто. Добавляем сахарную пудру до того времени, когда мастика не станет похожа на эластичное тесто. Переложить мастику на пергамент и плотно завернуть. Ее можно хранить в холодильнике. Когда нужно будет использовать мастику, немного разогреть ее в микроволновке.

Похожий видео рецепт "Шоколадная мастика с маршмеллоу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виктория Самбор
12.10.2015 02:11
А без коньяка можно?
26.05.2012 12:02
надо переписать и сделать

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×